Найти тему

Веганский "мясной" рулет из нута🧡

Веганский мясной рулет из нута
Веганский мясной рулет из нута

Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и принесёт пользу организму благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и овощей.

Этот рулет — идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, бюджетен и при этом обладает богатым вкусом и текстурой. А самое главное — он не содержит мяса, что делает его подходящим для всех, кто придерживается веганского рациона или просто хочет разнообразить своё меню.

Консервированный нут 1 банка;

Лук 1 шт;

Чеснок 2 зубчика;

Морковь 1 шт;

Сельдерей 2 стебля;

Соль 1/2 ч.ложки;

Перец по вкусу;

Тимьян 2 веточки;

Пищевые дрожжи (неактивные) 2 ст. ложки;

Миндальная мука или хлебные сухари;

Лён (измельченный) 1 ст.ложка;

Соевый соус 2 ст.ложки;

Томатная паста 2 ст.ложки;

Горчица 1/2 ч.ложки;

Копчённая паприка 1 ч.ложка;

Для глазури:

Томатная паста 1 ст.ложка;

Сироп топинамбура 1 ч.ложка;

Яблочный уксус 1 ч.ложка;

Соевый соус 1/2 ст. ложки;

1. Прежде чем начать приготовление, разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму для запекания, застелив её пергаментной бумагой;

2. На среднем огне разогрейте большую сковороду с авокадо маслом. Добавьте в неё лук. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 1 минуту, затем грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут слегка золотистыми.

4. Теперь можно добавить в сковороду остальные нарезанные овощи, нут, соль, перец и тимьян. Продолжайте готовить ещё 5–6 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

-2

5. Поместите смесь в чашу блендера, добавьте пищевые дрожжи, миндальную муку (панировочные сухари), соевый соус, томатную пасту, горчицу и копчёную паприку. Измельчите ингредиенты в импульсном режиме. Но не переусердствуйте со взбиванием, смесь должна быть более-менее однородной, но всё ещё с кусочками — мы же хотим сделать вкусный текстурированный веганский мясной рулет, а не хумус.

-3

-4

6. Переложите смесь из нута, предварительно сформировав из нее рулет в подготовленную форму. Затем выпекайте в духовке в течение 40 минут.

-5

7. Приготовьте глазурь, взбив все ингредиенты в небольшой миске. Через 40 минут достаньте веганский мясной рулет из духовки и равномерно нанесите на него глазурь.

Верните рулет обратно в духовку ещё на 10 минут, затем выньте и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать к столу.

-6
-7

Энергетическая ценность на 100гр. ~ 215 Ккал;

Я сделала кусочек рулета с творожным миндальным сыром и веган-песто. Это супер вкусно, сытно и полезно)