Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и принесёт пользу организму благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и овощей.
Этот рулет — идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, бюджетен и при этом обладает богатым вкусом и текстурой. А самое главное — он не содержит мяса, что делает его подходящим для всех, кто придерживается веганского рациона или просто хочет разнообразить своё меню.
Консервированный нут 1 банка;
Лук 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Морковь 1 шт;
Сельдерей 2 стебля;
Соль 1/2 ч.ложки;
Перец по вкусу;
Тимьян 2 веточки;
Пищевые дрожжи (неактивные) 2 ст. ложки;
Миндальная мука или хлебные сухари;
Лён (измельченный) 1 ст.ложка;
Соевый соус 2 ст.ложки;
Томатная паста 2 ст.ложки;
Горчица 1/2 ч.ложки;
Копчённая паприка 1 ч.ложка;
Для глазури:
Томатная паста 1 ст.ложка;
Сироп топинамбура 1 ч.ложка;
Яблочный уксус 1 ч.ложка;
Соевый соус 1/2 ст. ложки;
1. Прежде чем начать приготовление, разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму для запекания, застелив её пергаментной бумагой;
2. На среднем огне разогрейте большую сковороду с авокадо маслом. Добавьте в неё лук. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 1 минуту, затем грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут слегка золотистыми.
4. Теперь можно добавить в сковороду остальные нарезанные овощи, нут, соль, перец и тимьян. Продолжайте готовить ещё 5–6 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
5. Поместите смесь в чашу блендера, добавьте пищевые дрожжи, миндальную муку (панировочные сухари), соевый соус, томатную пасту, горчицу и копчёную паприку. Измельчите ингредиенты в импульсном режиме. Но не переусердствуйте со взбиванием, смесь должна быть более-менее однородной, но всё ещё с кусочками — мы же хотим сделать вкусный текстурированный веганский мясной рулет, а не хумус.
6. Переложите смесь из нута, предварительно сформировав из нее рулет в подготовленную форму. Затем выпекайте в духовке в течение 40 минут.
7. Приготовьте глазурь, взбив все ингредиенты в небольшой миске. Через 40 минут достаньте веганский мясной рулет из духовки и равномерно нанесите на него глазурь.
Верните рулет обратно в духовку ещё на 10 минут, затем выньте и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать к столу.
Энергетическая ценность на 100гр. ~ 215 Ккал;
Я сделала кусочек рулета с творожным миндальным сыром и веган-песто. Это супер вкусно, сытно и полезно)