Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Ягодный Торт из слоеного теста

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень быстрый и лёгкий ягодный торт. Я для него использовала готовое слоеное тесто, также можно сделать и из домашнего. Для крема использовала сочетание жирных сливок, маскарпоне и греческого йогурта без добавок. Йогурт придал такой интересный вкус крему, особенный, что просто вау! А ягодная начинка из вишни придала яркости и летнего вкуса простому тортику! Это очень вкусный десерт, с которым справится каждый. Попробуйте и напишите комментарий, как вам он пришёлся по вкусу?! 📝Ингредиенты -750 гр слоеного бездрожжевого теста( 3 пласта) *Начинка* -450 гр вишни без косточек -90 гр сахара -4 ч.л холодной воды -20 гр кукурузного крахмала *Крем* -300 мл жирных сливок 33% -250 гр сыра маскарпоне -200 гр греческого йогурта без добавок -90-100 гр сахарной пудры -8 гр ванильного сахара Приготовление Сначала приготовить начинку. В сотейник выложить вишню и добавить сахар. Поставить на огонь, прогреть д

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень быстрый и лёгкий ягодный торт. Я для него использовала готовое слоеное тесто, также можно сделать и из домашнего. Для крема использовала сочетание жирных сливок, маскарпоне и греческого йогурта без добавок. Йогурт придал такой интересный вкус крему, особенный, что просто вау! А ягодная начинка из вишни придала яркости и летнего вкуса простому тортику! Это очень вкусный десерт, с которым справится каждый. Попробуйте и напишите комментарий, как вам он пришёлся по вкусу?!

Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

📝Ингредиенты

-750 гр слоеного бездрожжевого теста( 3 пласта)
*Начинка*
-450 гр вишни без косточек
-90 гр сахара
-4 ч.л холодной воды
-20 гр кукурузного крахмала
*Крем*
-300 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-200 гр греческого йогурта без добавок
-90-100 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара

Приготовление

Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.

Сначала приготовить начинку. В сотейник выложить вишню и добавить сахар. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара.

-3

Крахмал развести водой, перемешать.

-4

Одним движением влить крахмал в вишню и быстро перемешать. Проварить до загустения еще 1-2 минуты.

-5

Готовая начинка густая и блестящая. Начинку хорошо остудить.

-6

Слоеное тесто достать заранее и разморозить, но не до конца. Оно должно остаться очень холодным.

-7

Пласт теста раскатать сразу на пергаменте, вырезать круг диаметром 22 см, но можно и больше, тк тесто сильно уменьшается. Наколоть вилкой.

-8

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 220С около 15 минут.

Так же испечь и второй корж.

-9

Третий корж разрезать на 12 частей и испечь как и предыдущие.

-10

Готовые коржи остудить.

-11
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

Подготовить крем. Хорошо охлажденные сливки слегка взбить. Во время взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар. И продолжить взбивание до мягких пиков.

-13

Затем добавить сыр маскарпоне и йогурт. Всё взбить в плотный и воздушный крем.

-14
-15

Сборка торта.

Блюдо слегка смазать кремом, выложить первый корж, отсадить крем и сделать бортики для начинки.

-16

Заполнить начинкой.

-17

Уложить второй корж, также смазать кремом и сделать бортики. Снова заполнить начинкой.

-18

Бока торта смазать кремом.

-19

Выложить сверху треугольнички из теста.

-20

Из обрезков теста руками сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

-21

На середину торта выложить ещё немного начинки и присыпать сахарной пудрой.

-22

Убрать торт в холодильник на пару часов.

-23

Приятного чаепития ☕🍒🍰

-24
-25

-26
-27

Подписывайтесь на наш канал, активнее прошу Вас ставить лайки, делать репосты и писать комментарии!

Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗

До скорых встреч📝✨

✅Telegram: https://t.me/LilyaShaidullina

✅Rutube: https://rutube.ru/channel/24396803/

✅Дзен: https://dzen.ru/blog_lilya_shaidullina

✅ВКонтакте: https://vk.com/prostorecept_lilya_shaidullina