Приветики)
Вчера мы с мамой были приглашены на шашлык, на мой участок) Я уже писала, там подписчица сейчас живет с мужем)
Очень хорошо посидели, и душевно и вкусно) Так что сегодня с мамой немного лежим) 🤣
По моему, за 2 года, (если не больше) это мой первый шашлык). Иногда хочется, но как представлю что - мясо купи, замаринуй, потом мангал разожги, стой и жарь - что-то сразу желание пропадает) Последний раз когда брала свинину - дак просто натушила с картошкой, и без всяких мангалов вкусно)
Села сейчас обедать, остатками вчерашней роскоши)
Долго думала, что к столу нести.. В итоге сделала два салатика овощных) Огурцами и помидорами мы уже все наелись, так что решила капустный) Это по мотивам - салат из капусты на зиму, но я его на зиму не делаю - а зачем, если он готов на следующий день)
Капусту шинкую, лук и болгарский перец тоненькими полосками режу, морковь на большой терке.. Уксуса несколько ложек, соли и сахара, ну и масло растительное.. в оригинальном рецепте рафинированное добавляли, но я и нерафинированное тоже лью) Перемешать, притоптать в кастрюльке и до завтра в холодильник) А там уже промаринуется все и будет вкуснота)
Ну и второй рецепт, тоже давно его делаю... Жарим лук четверть кольцами, на быстром огне, потом жарим баклажаны(в этот раз я шкурку сняла), ну и кабачки, тоже без шкурки) На 3 небольших кабачка и баклажана я взяла 2 тоже небольших головки лука, все это сложили вместе в кастрюльку, масла нерафинированного я ложечку одну положила, ну и почти целую головку чеснока выдавила, все перемешала и в холодильник до завтра, чтобы пропитывалось). Ну а на следующий день, когда уже собирались в гости - нарезала туда свежих помидор и много зелени, укроп и петрушка.. И все) Вкуснота готова) Вообще, насколько я помню это теплый салат, тобишь в горячие овощи режешь свежие помидоры и в теплом виде ешь, но мне надо было заготовку сделать, в любом случае он и холодный вкусный) Кстати, я тут одну хитрость придумала с этим салатом) Так как на второй день помидоры в нем уже не такие вкусные - я их режу в салат прямо перед едой, вот тогда это отвал башки получается) Рецепт я уже писала, но вчера и Ольге салат понравился, так что пусть еще раз будет, как раз сейчас и кабачки и баклажаны недорогие)
А капустный можно сложить в банку, за счет уксуса он пару недель смело стоит в холодильнике, вернее - раньше стоял, когда я ведрами готовила) Сейчас то уже и кочан капусты маленький выбрала, ну нас двое с мамой - не съедим)
Ну и еще - шпротные бутеры закусочные) Я их тоже готовлю по своему рецепту, чтобы меньше мороки было) Вчера я не фотографировала стол, не подумала, да и из головы вылетело, так что сегодня для фото остатки шпротные наковыряла) Поэтому не обращайте внимания что рыбка рваная местами, на стол я конечно самых красивых рыбов положила) 😜
Хлеб всегда беру черный, мне кажется он тут идеально вписывается) Раньше обжаривала, но мы ж на диете с мамой. Потом в тостере немного подсушивала, но сейчас уже зубы не те, не угрызть иногда, так что в этот раз - просто на свежем хлебе делала, без всяких наворотов)
Сыр - любой, в измельчителе вместе с чесноком, на терке не тру) Немного подсолить, капельку подперчить, ложечку шпротного масла туда и немного майонеза) в конце - капельку укропа) Все перемешиваем ну и намазываем) Сверху помидорка свежая и шпротина) Закрепляю зубочисткой) Все) 5 минут и бутеры готовы) Чеснок - по вкусу) Я обычно много добавляю, потому что свежая помидорка все скрасит)
Очень вчера заценили и салатики мои и бутеры, ну а что) Я никогда в гости с пустыми руками не хожу, раз приглашены на мясо - значит с меня овощные закуски) Реально, очень сказочно посидели) И маме понравилось очень, прям морально отдохнули, и наговорились и все так вкусно было) Я очень рада)
Вот хоть я и домосед больше, но когда прямо твои люди - это чувствуется) Мы познакомились только когда я заселяла и прямо сразу почувствовала -вот моё) как будто миллион лет знакомы) И это классно) Так что прям воодушевление сегодня какое-то, хотя немного лежим с мамой) Мы же уже который месяц ничего крепче чая или компота не пьем, а тут и настойки домашние фруктовые мама пробовала и сок виноградный, и я еще к свекрови бывшей съездила на днях, кое-чего местного прикупила)
Кароч - кайф) 😻😻😻 Морально отдыхать - тоже надо)