Курага– это не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сушёный фрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение. Постоянное употребление кураги в пищу снижает вероятность закупорки сосудов и улучшает кровообращение; помогает коже долго оставаться молодой, а волосам – сильными. один из самых популярных сухофруктов. Часто этим словом ошибочно обозначают любой сушеный абрикос. На самом деле курага – это половинки крупных абрикосов. Свежий фрукт разрезают пополам, вынимают из него косточку, а затем (в идеале) сушат на солнце 6-8 дней. Хотя на полках наших магазинов встречаются и целые сушеные (не на открытом воздухе) абрикосы без косточек, которые тоже называются
В чем разница между абрикосами и курагой для организма? Основная разница между полезными сушеными и свежими абрикосами– калорийность. 100 грамм свежих абрикосов обычно содержит около 50 ккал, а в абрикосах – уже более 230 ккал.
Есть некоторые различия и в их профилях питательных веществ. Поскольку абрикосы для массовой продажи сушат при нагревании, в них снижается содержание питательных веществ, таких как витамин С. Однако содержание клетчатки в кураге увеличивается.
Курагу очень легко переесть. Она намного меньше свежих абрикосов, и легко забыть, что каждая половинка кураги равна половине свежего абрикоса.
Несмотря на это, пищевая ценность кураги позволяет брать сухофрукты с собой в дорогу и использовать как перекус, что гораздо полезнее, чем, например, бегать по фастфудам и запивать газировкой.
.Абрикосы были ценным на протяжении тысячелетийно разумеется впервые они были одомашнены со времён античного мираlдревней Греции и всех стран средиземно моря и где сегодня известно более 50 сортов абрикосов. Фрукты также были основной культурой в древней Персии, и хотя некоторые авторитеты утверждают, что история их выращивания начинается в Индии еще в 3000 году до нашей эры, другие сообщают, что все началось в Древнем Китае.