Его можно подать и как закуску, и как самостоятельное, очень сытное блюдо
Любители грузинской кухни хоть раз, да пробовали Пхали. Блюдо это можно сравнить, например, с паштетом, только готовится оно несколько из других продуктов. Мы используем для него любые овощи. И, конечно же, без него трудно представить грузинский стол.
Рецепт
1. У стручков отделить хвостики, поломать на несколько частей и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
2. После чего промыть холодной водой и основательно отжать.
3. Затем фасоль, свежую кинзу, стручок перца чили, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
4. Добавить пряности по списку, соль, винный уксус и хорошо вымешать руками, как месили бы тесто.
5. Вмешать в Пхали из белой фасоли ягоды барбариса или зерна граната.
Ингредиенты
- 1 кг Фасоль
- 20 г Кинза свежая
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 1 стручок Перец чили
- 250 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 1/2 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
- 1/2 ч. л. Кориандр молотый
- 1/4 ч. л. Шафран имеретинский молотый
- По вкусу Соль
- 40 мл Уксус винный
- 15 г Ягоды барбариса или зерна граната