Найти тему

Белое Пхали – грузинская кухня

Оглавление

Его можно подать и как закуску, и как самостоятельное, очень сытное блюдо

Любители грузинской кухни хоть раз, да пробовали Пхали. Блюдо это можно сравнить, например, с паштетом, только готовится оно несколько из других продуктов. Мы используем для него любые овощи. И, конечно же, без него трудно представить грузинский стол.

Рецепт

1. У стручков отделить хвостики, поломать на несколько частей и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

2. После чего промыть холодной водой и основательно отжать.

3. Затем фасоль, свежую кинзу, стручок перца чили, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку.

4. Добавить пряности по списку, соль, винный уксус и хорошо вымешать руками, как месили бы тесто.

5. Вмешать в Пхали из белой фасоли ягоды барбариса или зерна граната.

Ингредиенты

  • 1 кг Фасоль
  • 20 г Кинза свежая
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 стручок Перец чили
  • 250 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 1/2 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
  • 1/2 ч. л. Кориандр молотый
  • 1/4 ч. л. Шафран имеретинский молотый
  • По вкусу Соль
  • 40 мл Уксус винный
  • 15 г Ягоды барбариса или зерна граната