Нарезала молодой укроп, на блендере измельчила красный сладкий перец и томаты, всё размешала и разложила по силиконовым формам для кексов. Отправила "кексики" на доске в морозильник, четыре часа хватило им для заморозки.
Извлекла первую партию из форм, делать это очень легко. Положила заморозку в полиэтиленовый пакет и отправила его ящик морозильника на хранение. В формы залила вторую партию смеси, дальше всё как с первой.
Такой способ переработки овощей очень удобен, к тому же в таком виде их можно вместить в морозильной камере больше, чем простой нарезкой. Да и зимой при готовке первых и вторых блюд тратится меньше времени, достаточно взять замороженный "кексик" из пакета и положить его в в суп или соус.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления такой заморозки могут быть разные, овощей и зелени всё ещё много, их можно комбинировать в разном составе и пропорциях.