Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно я побывала в Белоруссии... А какая же поездка в Белоруссию без драников?
Узнала рецепт драников одного из минских кафе:
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Сырой картофель натираем на крупной тёрке, туда же натираем лук, перемешиваем и тщательно отжимаем от лишней жидкости. Добавляем яйцо, муку, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до корочки.
Главные секреты: тщательно отжимать лишний сок и жарить на хорошо разогретой сковороде без крышки!
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.