Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Как в Белоруссии готовят драники. Очень простой главный секрет

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Недавно я побывала в Белоруссии... А какая же поездка в Белоруссию без драников?

Узнала рецепт драников одного из минских кафе:

Ингредиенты:

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

Сырой картофель натираем на крупной тёрке, туда же натираем лук, перемешиваем и тщательно отжимаем от лишней жидкости. Добавляем яйцо, муку, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. 

Главные секреты: тщательно отжимать лишний сок и жарить на хорошо разогретой сковороде без крышки! 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.