На самом деле 31 год, но это не суть :)
Тут следует начать с предыстории, постараюсь покороче.
В далёком 1991 году в моей жизни случилось много значимых событий, в том числе я познакомилась и подружилась со своей тёзкой, которая училась на тот момент в одном классе с моей ближайшей подругой. А сошлись мы с Ольгой на фоне нераздёлённой юношеской любви к одному плохишу типу ))) Обе в своих чувствах были неуспешны, это нас и объединило, ведь можно было друг другу изливать страдания, понимание и поддержка были обеспечены 100% :)
Что взять с юных наивных дев 16 (я) и 14(подруга) лет от роду? )))
Романтическое чувство к общему объекту воздыханий кануло в Лету довольно быстро, а дружба осталась на следующие несколько лет. Плюс к этому я подружилась и с мамой подруги (мы с ней вели философско-бытовые беседы и обсуждали прочитанные книги, подружка моя к чтению была не особо близка), которая меня и отвела на учёбу в путягу, за что ей от меня вечная благодарность! Но речь сейчас о другом.
Потом было хорошее и разное, но неизменны были мои дружеские отношения с мамой и дочкой. По факту по всем выходным и праздникам я зависала у них, мама подруги была врачом, у неё случались суточные дежурства, и она была рада моему присутствию в эти дни, ей было спокойнее, что дочка не одна.
Правда, закончилось эта подростковая беспризорность плачевно: моя подруга к окончанию школы оказалась в интересном положении. Не могу сказать, что это получилось случайно. Нет, она осознанно стремилась к такому результату. Ольга с юных лет была и есть человеком крайне целеустремлённым, вот только окружающим зачастую крайне сложно было понять её мотивы и тайные помыслы Стрельцы - они такие :).
Брачующихся расписывали по справке о беременности, потому что им обоим было по 16 лет. Но всё прошло, как положено: свадьба со всеми атрибутами того времени, не шикарная далеко (1993 год, кто тогда жил, тот поймёт), но всё же...
Молодой муж так и остался жить со своими родителями четырьмя этажами выше ( как-нибудь расскажу про тот период и про ту компанию, там есть над чем поржать), а мы с Олей и её мамой ждали появления на свет малыша. Вот именно таким составом, да ))
Я к тому времени как раз закончила училище и поступила на работу на швейную фабрику. Этим же летом мы с Олей подавали документы для поступления в медучилище, но моя функция в этом замуте была лишь одна: помочь подруге написать русский, с которым у неё было не очень. Хитрый план увенчался успехом, биологию я с чистой совестью завалила, а Оля поступила в медучилище на заочное отделение.
Так к чему я веду рассказ-то? )) Я была на работе в вечернюю смену, а внизу на первом этаже фабрики (я работала в цехе на 2-м этаже) имелся общий телефон, по которому можно было звонить совершенно свободно и бесплатно по городу.
Реально, такой телефонный аппарат, как в телефонных будках, был прикручен к стене )) Только никаких 2 и 15 копеек не требовалось, в тот период безвременья не только этот телефон, а все телефоны города, работали бесплатно! О_О
И вот я звоню Оле домой, чтобы узнать новости, а её мама мне сообщает, что Ольга родила сына! Параметры - рост/вес - не помню, да мне и не до того было, если честно. Меня как пришибло тогда этой новостью. В положительном смысле ))) Я ж барышня впечатлительная, а по молодости лет ещё сильнее эта черта во мне развита была...
На календаре 19 августа 1993 года, и это первый ребёнок как бы уже следующего за нами поколения, ничего себе!
Действительно, это самый первый потомок кого-либо из моих друзей и знакомых, из тех, с кем я общалась на тот период. Для меня это событие стало почему-то знаковым на всю жизнь.
А с Колей (да, так назвали мальчика, "две Оли и Коля" - прикалывались наши друзья) я потом помогала подруге, когда ей это было нужно.
В итоге, в ноябре 1995 года мы с Ольгой уехали в Москву учиться на подготовительном отделении МИСиСа. Коля примерно на год остался у бабушки, медучилище Оля бросила, не доучившись год.
Окончательно наши пути разошлись году примерно в 1999. Потом лишь с развитием соцсетей нашли с Ольгой друг друга и теперь раз в несколько лет перекидываемся сообщениями :)
Судьба у Ольги сложилась неоднозначно вполне социально приемлемо: живёт она в ближнем Подмосковье, работает в Москве, в образовании, третий раз замужем. Дети тоже уже создали свои семьи (у Оли есть ещё дочь от второго брака).
Коля, правда, пошёл по стопам родителей и в 34 года сделал Ольгу бабушкой, но с той сожительницей, что подарила Ольге внучку, они разошлись довольно быстро, сейчас у Коли официальная жена и ребёнок (может, и не один? я пару лет не переписывалась с бывшей подругой, не знаю).
А для меня вот из года в год этот календарный день - "день рождения Коли" в первую очередь, а потом уж все остальные праздники.
Странная всё же штука мозг, правда? )))
Публикую в кои веки раз 2 статьи, потому что мне так захотелось - раз, а ещё, может, возьму да устрою себе завтра выходной :)