Найти тему
Семейные истории

Можешь приютить моего сына лет на пять, он в вуз поступает, – просит меня тетушка

Я жил с родителями в городе Чехове, а шесть лет тому назад переехал в Москву. Удовольствие было дорогое, и мне приходилось ютиться по хостелам. Потом на работе мы договорились с коллегой и сняли однокомнатную квартиру на двоих.

Жил я чуть ли не впроголодь. Денег у меня постоянно не хватало. И что интересно, у меня очень много родственников по линии матери и отца. Но ни один человек из моей многочисленной родни за то время, что я жил и мучился в Москве, ни разу не позвонил и не спросил, как я живу, как мои дела, нужна ли мне помощь. Хотя все были в курсе, что мне очень тяжело. Но никто ничем мне не помог.

Полтора года тому назад я нашел хорошую работу. Я работоголик и очень сильно старался. Начальство это заметило и моя карьера пошла в гору. Когда я накопил на первоначальный взнос, я решил купить студию в Москве, взял ипотеку и студию стал сдавать. Немного позже, в хорошем районе, я взял в ипотеку однокомнатную квартиру, но туда я уже вселился сам.

Кроме моих родителей, о моей недвижимости никто не знал. Я попросил своих родителей, чтобы они никому ничего не говорили, но моим родителям захотелось похвастаться, какой сыночек их молодец, у него уже две квартиры.

И тут мне начали звонить родственники, которые столько лет не звонили.

Сначала позвонила двоюродная бабушка.

- Ой, бабушка, здравствуйте! Вы столько лет мне не звонили. Что случилось? - Спрашиваю я родственницу.

- У меня ведь лекарства очень дорогие, а у тебя сейчас денежки водятся. Было бы неплохо, если бы денежки от сдачи студии, хотя бы хоть какую-то часть, ты мне присылал, - заявила родственница.

От таких слов я обалдел, но меня родители воспитывали уважать пожилых людей. И я ответил, что деньги от сдачи студии идут на оплату ипотеки и лишних денег у меня нет. Бабушка больше не позвонила. Я думаю, она мне не поверила.

Потом позвонила какая-то тетка, которую я как-то раз видел на похоронах. Удивительно, столько лет не звонила, а тут вдруг я понадобился.

И понадобился вот для чего, она попросила приютить ее сына лет на пять.

Квартиру ведь снимать дорого. А ее сыночек в вуз собирается поступать. На что я тетушке ответил, что иногородним предоставляется общежитие, а у меня места нет. Тетка мне ответила, что я там в Москве заелся совсем и бросила трубку.

А троюродная сестра меня вообще очень сильно удивила. Сказала, что она вышла замуж по огромной любви и сейчас она беременна. А в их городке им жить негде, да и зарплаты маленькие. И ее муж планирует перебраться в Москву. Она, конечно же, вместе с ним, со своим любимым мужем. Но вот проблема, жить-то им негде, а снимать ведь очень дорого. И оказывается, моя студия подошла бы им как нельзя кстати.

- Ну что ж, - ответил я им, - пожалуйста, въезжайте. У меня как раз квартиранты съехали. Они мне платили тридцать тысяч в месяц. А так как она моя родственница, три тысячи я ей скину.

- Ну ты обнаглел. Разве можно так с родственниками?

И в гневе она бросила трубку.

Чуть позже позвонили родители.

Мама меня отчитывала:

- Как же так, сынок, родственникам надо помогать. И тем более, что они в этом нуждаются.

Я молча все это выслушал. Спорить и пререкаться с родителями я не стал. Но попросил мой телефон больше никому не давать. А сам завел еще одну симку.

Конечно, если бы, когда я приехал покорять Москву, кто-то из родственников бы мне ну хотя бы позвонил, хотя бы поинтересовался, не нужна ли мне помощь, я конечно бы отнесся по-другому. А так столько лет я никому не был нужен. А теперь, когда у меня все стало налаживаться, они слетелись как мухи на варенье. Такого я не потерплю. И использовать я себя не позволю. И угождать я им не буду.

Если они хотят жить в Москве, пусть приезжают и добиваются всего сами, как я.