Густой, сытный, вкусный. Рассмотрим рецепт супа с плавленым сыром, приготовленного по французскому рецепту. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, ведь кроме сыра здесь присутствуют сливки.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриные голени – 600 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук порей – 3 стебля.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сливки – 15 % — 400 мл.
- Зелёный лук.
- Батон (багет).
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль.
Способ приготовления:
Шаг 1. Положите голени курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и душистый перец.
В процессе приготовления снимайте пену. Как только вода закипит, установите огонь на минимум и варите еще 30 минут. Готовую курицу переложите на тарелку.
Шаг 2. Нашинкуйте стебли лука порей, морковь натрите на средней терке. Мелко порубите чеснок, его кусочки не должны чувствоваться в супе. Промойте свежие шампиньоны под проточной водой и мелко нарежьте. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Бульон процедите, снова доведите до кипения и опустите в него порезанный картофель. Доведите до готовности. Т.к порезан он мелко, то вскоре начнет развариваться, это придаст супу дополнительную густоту.
Шаг 4. Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук до приобретения золотистого оттенка и затем добавьте морковь. Обжаривайте еще 10 минут, после чего снимите сковороду с огня.
Шаг 5. Еще раз растопите сливочное масло на чистой сковороде и обжарьте шампиньоны до полного испарения влаги.
Шаг 6. Добавьте в бульон овощи грибы и чеснок. Томите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте молотый мускатный орех.
Шаг 7. Плавленый сыр натрите на терке и опустите его в кипящий бульон. Мешайте до тех пор пока сыр в супе полностью не растворится. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 8. Разделайте остывшую курицу. Снимите с голени кожу и отделите мясо от кости. Измельчите ножом и добавьте в суп. На этом же этапе добавьте сливки. И дайте потомиться еще 5 минут.
Шаг 9. Подготовьте гренки. Кусочки белого хлеба или батона нарежьте кубиком. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте зеленью и добавьте сухарики.
Сырный суп — это очень вкусное решение для сытного обеда. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!