Найти тему
Вкусный блог

Вкусный сырный суп с курицей, грибами и сливками

Густой, сытный, вкусный. Рассмотрим рецепт супа с  плавленым сыром, приготовленного по французскому рецепту. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, ведь кроме сыра здесь присутствуют сливки.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 600 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливки – 15 % — 400 мл.
  • Зелёный лук.
  • Батон (багет).
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Положите голени курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и душистый перец.

-2

В процессе приготовления снимайте пену. Как только вода закипит, установите огонь на минимум и варите еще 30 минут. Готовую курицу переложите на тарелку.

Шаг 2. Нашинкуйте стебли лука порей, морковь натрите на средней терке. Мелко порубите чеснок, его кусочки не должны чувствоваться в супе. Промойте свежие шампиньоны под проточной водой и мелко нарежьте. Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3.  Бульон процедите, снова доведите до кипения и опустите в него порезанный картофель. Доведите до готовности. Т.к порезан он мелко, то вскоре начнет развариваться, это придаст супу дополнительную густоту.

-3

Шаг 4. Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук до приобретения золотистого оттенка и затем добавьте морковь. Обжаривайте еще 10 минут, после чего снимите сковороду с огня.

-4

Шаг 5. Еще раз растопите сливочное масло на чистой сковороде и обжарьте шампиньоны до полного испарения влаги.

-5

Шаг 6. Добавьте в бульон овощи грибы и чеснок. Томите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте молотый мускатный орех.

Шаг 7. Плавленый сыр натрите на терке и опустите его в кипящий бульон. Мешайте до тех пор пока сыр в супе полностью не растворится. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.

-6

Шаг 8. Разделайте остывшую курицу. Снимите с голени кожу и отделите мясо от кости. Измельчите ножом и добавьте в суп. На этом же этапе добавьте сливки. И дайте потомиться еще 5 минут.

-7

Шаг 9. Подготовьте гренки. Кусочки белого хлеба или батона нарежьте кубиком. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки.

-8

Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте зеленью и добавьте сухарики.

Сырный суп — это очень вкусное решение для сытного обеда. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются