Найти в Дзене
Вкусный блог

Заливной пирог с курицей и грибами в духовке — рецепт на майонезе

Вкусное и мягкое тесто так же получается и с использованием майонеза. И готовится так же просто. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле. Когда лук поджарится  добавьте мелко нарезанные пластиками маринованные шампиньоны. Получится не менее вкусно если вы замените грибы капустой. Шаг 2. Когда выпарится влага и грибы поджарятся, добавьте соль, перец по вкусу. Шаг 3. Куриное филе отварите вместе с луковицей и морковью. Остудите и нарежьте филе на небольшие кусочки. Переложите к грибам и немного обжарьте, чтобы ингредиенты обменялись вкусами. Оставьте начинку остывать. Шаг 4. Для заливного теста возьмите три яйца. Разбейте их в миску, добавьте щепотку соли и немного майонеза. Влейте кефир. Взбивайте массу венчиком постепенно добавляя муку. В муку заранее добавьте пакетик разрыхлителя. Шаг 5. Дно формы закройте пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. На дно вылейте

Вкусное и мягкое тесто так же получается и с использованием майонеза. И готовится так же просто.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны свежие — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 3 ст.л
  • Кефир густой — 300 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле. Когда лук поджарится  добавьте мелко нарезанные пластиками маринованные шампиньоны.

Получится не менее вкусно если вы замените грибы капустой.

Шаг 2. Когда выпарится влага и грибы поджарятся, добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 3. Куриное филе отварите вместе с луковицей и морковью. Остудите и нарежьте филе на небольшие кусочки. Переложите к грибам и немного обжарьте, чтобы ингредиенты обменялись вкусами. Оставьте начинку остывать.

Шаг 4. Для заливного теста возьмите три яйца. Разбейте их в миску, добавьте щепотку соли и немного майонеза. Влейте кефир. Взбивайте массу венчиком постепенно добавляя муку. В муку заранее добавьте пакетик разрыхлителя.

Шаг 5. Дно формы закройте пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. На дно вылейте половину теста и равномерно его распределите. Далее разложите начинку и посыпьте ее сыром, натертым на крупной терке. Залейте начинку оставшимся тестом. Разровняйте и присыпьте кунжутом или тмином.

Шаг 6. Запекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 50 минут до румяной корочки.

Шаг 7. Готовый пирог на 5-7 минут накройте полотенцем, чтобы корочка сверху смягчилась и извлеките пирог из формы, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.