Найти тему
Заходи, поедим

Опытные кулинары раскрыли хитрости, как готовить самые обыденные блюда, так, что «ум отъешь». Это должна знать каждая хозяйка

Замечали, что даже самые простые и привычные нам блюда в кафе всегда кажутся вкуснее, чем дома. Хотя именно дома мы стараемся готовить из качественных продуктов.

Все дело в маленьких хитростях, которые применяют заведения общественного питания и бывалые кулинары, способные даже из простых продуктов приготовить блюда, от которых будет настоящий гастрономический восторг.

Эти секретики помогут вам по-новому взглянуть на кулинарию, а домашние, скорее всего, будут задаваться вопросом, что же произошло в привычном меню и почему все теперь кажется намного вкуснее.

Итак, вот несколько кулинарных хитростей от опытных кулинаров, которыми они поделились в сети, и я считаю, что такие нюансы приготовления пищи стоит знать всем, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки.

-2

· Хотите, чтобы курица при запекании была нежной, мягкой и сочной, попробуйте смешать соль, перец и разрыхлитель для теста, и натереть этой смесью курицу.

Уберите ее в холодильник на часа 2-3, затем поставьте запекаться. Разрыхлитель сделает куриное мясо нежнее и мягче.

Также разрыхлитель можно добавить в жидкий маринад, и не только для курицы, но и для мяса.

-3

Многие соусы, кондитерские кремы и блюда загущаются крахмалом. Не любите крахмал, считаете его вредным, попробуйте заменить его на ксантановая камедь.

Этот загуститель давно используется в промышленном пищевом производстве, но в последнее время становится все популярнее в быту.

Порошок для домашнего применения появился на полках наших магазинов относительно недавно.

Ксантановая камедь не имеет запаха и вкуса. Она хорошо растворяется в горячей и холодной жидкости, спокойно выдерживает заморозку и разморозку.

Ее можно применять в качестве загустителя абсолютно в любых блюдах, в том числе и для приготовления густых джемов.

Умеренное потребление в пищу этого вещества не несет никакого вреда организму.

Более того, ученые установили, что ксантан способствует снижению скачков сахара в крови после еды, так как замедляет всасывание сахаров из пищи.

-4

Хотите научиться готовить идеальную пасту, как в лучших ресторанах Италии, покупайте макароны с надписью «trafilata al bronzo».

Эта маркировка говорит о том, что тесто для данной пасты продавливалось через бронзовые матрицы, а не тефлоновые, как это бывает чаще.

В итоге «бронзовая» паста имеет шероховатую поверхность, и к такой текстуре теста соусы цепляются гораздо лучше, что делает пасту вкуснее и насыщеннее.

· Любите готовить ан сливочном масле? Это хорошо! Ведь давно доказано, что подсолнечное масло очень вредное, и гораздо полезнее готовить на сливочном.

Но все мы знаем, что сливочное масло имеет низкую точку дымления и жарить на нем по этой причине бывает сложно — все горит и дымится.

Чтобы повысить точку дымления сливочного масла, всегда добавляйте к нему немного оливкового масла. Тогда вы избежите быстрого пригорания.

-5

· Любите соленые огурчики? Никогда не выливайте рассол! Попробуйте добавлять его в тесто, например, для пирогов/пирожков с несладкой начинкой, а также в соусы и заправки для салатов. Вы увидите, как вкус таких блюд улучшится.

· Чтобы жареные грибы приготовились быстрее и быстро обрели аппетитную золотистую корочку, начинайте жарить их на сухой сковороде, не добавляйте даже каплю масла.

В грибах много влаги и при жарке на сухой поверхности она начинает испарятся быстрее, а грибы быстро обжариваются до красивой корочки. Для мягкости грибов масло добавляйте в конце.

· Чтобы улучшить и усилить вкус кофе, попробуйте при варке бросить в него щепотку соли. Главное, не переборщите — соль должна быть буквально на кончике ножа.

Соленый вкус вы не почувствуете, но вкус напитка станет ярче. Кстати, то же самое рекомендуется проделать и с какао.

-6

А какие кулинарные хитрости знаете вы? Поделитесь своими лайфхаками в комментариях!