Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

В таком виде кабачки нельзя не полюбить!) Время КАБАЧКОВ (51)

Оладьи из кабачков с фаршем. Кабачки в кукурузной панировке. Кабачки с грибами, сыром и сливками. Шашлык из кабачков и грибов. Лапша с кабачками и горошком.

Многие не изменяют привычному способу приготовления кабачков – обваливают их в муке и обжаривают. В этом рецепте помимо пшеничной муки для панировки используется кукурузная. Жареные кабачки в кукурузной панировке получаются более хрустящими и интересными на вкус.

кабачки, мука пшеничная, мука кукурузная, паприка молотая, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, мука пшеничная, мука кукурузная, паприка молотая, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Нехлопотное блюдо – кабачки, запечённые с грибами в сливках. Шампиньоны обжариваются с луком, затем выкладываются между слоями нарезанных кабачков. Всё заливается сливками, посыпается сыром и недолго запекается в духовке.

кабачки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр твёрдый, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр твёрдый, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное

Ароматный шашлык из кабачков и шампиньонов прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Перед обжариванием на мангале грибы и кусочки кабачков маринуются с лимонным соком, зеленью, пряностями, соевым соусом и чесноком.

кабачки, шампиньоны, зелень, масло растительное, сок лимона, соус соевый, хмели-сунели, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый, перец чёрный молотый, соль
кабачки, шампиньоны, зелень, масло растительное, сок лимона, соус соевый, хмели-сунели, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый, перец чёрный молотый, соль

Лапша с кабачками и зелёным горошком. Сливочный соус с овощами готовится параллельно с лапшой. Потом всё соединяется, дополняется сыром и зеленью. Готовая паста радует нежным и тонким сливочным вкусом.

лапша, кабачки, горошек зелёный, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное
лапша, кабачки, горошек зелёный, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

Интересно попробовать оладьи из кабачков с фаршем. Добавление индюшиного фарша делает кабачковые оладьи вкуснее и сытнее. Фарш отлично сочетается с кабачками и хорошо ощущается в оладьях, которые становятся похожими на нежные мясные котлетки, сочные и аппетитные.

кабачки, фарш из индейки, лук репчатый, мука, яйца, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
кабачки, фарш из индейки, лук репчатый, мука, яйца, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Аппетитные кулинарные новинки. Время КАБАЧКОВ (50)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы