Для бисквита 12см:
- Яйцо СО 1шт
- Сахар 50 грамм
- Мука 50 грамм
- Какао 8 грамм
- Разрыхлитель 2,5 грамм
- Молоко 37 грамм
- Растительное масло 10 грамм
• Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до мягких пиков ,добавьте растительное масло и молоко ,смешайте
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 10-20 мин ( проверяйте деревянной шпажкой)
- Вытащите бисквит из духовке и дайте ему остыть далее уберите отдыхать в холодильник пока готовятся остальные полуфабрикаты.
Шоколадный Ганаш:
Темный шоколад 90гр
Сливки 33% 90гр
- измельчите шоколад и залейте горячими сливками смешав до полного растворения ,накройте пищевой пленкой вконтакт и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Взбейте миксером ганаш до просветления ,крем готов
Вишневое компоте:
Вишня 50гр
Сахар по вкусу
Крахмал 1 чайная ложка (лучше кукурузный)
- в небольшом сотейнике развариваете вишню до появления сока ,добавляете сахар
- в кружку добавляете 2 ложки воды ,в воду всыпаете крахмал и растворяет далее вливаете к вишне ,доводите до кипения(масса должна загустеть) и даете полностью остынуть .
для покрытия торта можете использовать любой любимый крем
например:
150гр творожный сыр
20гр сливочное масло
сазарная пудра по вкусу
все ингредиенты смешать .
Сборка торта:
Бисквит поделить на две части ,коржи пропитать!
Укладываем первый корж наносим шоколадный ганаш тонким слоем и делаем бортик в центр выкладываем вишню ,сверху закрываем остатками шоколадного крема ,укладываем поверх второй корж,выравниваем торт и даем настояться