Найти в Дзене

Бенто-торт «ВИШНЯ-ШОКОЛАД»

Оглавление

Для бисквита 12см:

  • Яйцо СО 1шт
  • Сахар 50 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Какао 8 грамм
  • Разрыхлитель 2,5 грамм
  • Молоко 37 грамм
  • Растительное масло 10 грамм

• Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до мягких пиков ,добавьте растительное масло и молоко ,смешайте
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте 10-20 мин ( проверяйте деревянной шпажкой)
  • Вытащите бисквит из духовке и дайте ему остыть далее уберите отдыхать в холодильник пока готовятся остальные полуфабрикаты.

Шоколадный Ганаш:

Темный шоколад 90гр

Сливки 33% 90гр

  • измельчите шоколад и залейте горячими сливками смешав до полного растворения ,накройте пищевой пленкой вконтакт и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  • Взбейте миксером ганаш до просветления ,крем готов

Вишневое компоте:

Вишня 50гр

Сахар по вкусу

Крахмал 1 чайная ложка (лучше кукурузный)

  • в небольшом сотейнике развариваете вишню до появления сока ,добавляете сахар
  • в кружку добавляете 2 ложки воды ,в воду всыпаете крахмал и растворяет далее вливаете к вишне ,доводите до кипения(масса должна загустеть) и даете полностью остынуть .

для покрытия торта можете использовать любой любимый крем

например:

150гр творожный сыр

20гр сливочное масло

сазарная пудра по вкусу

все ингредиенты смешать .

Сборка торта:

Бисквит поделить на две части ,коржи пропитать!

Укладываем первый корж наносим шоколадный ганаш тонким слоем и делаем бортик в центр выкладываем вишню ,сверху закрываем остатками шоколадного крема ,укладываем поверх второй корж,выравниваем торт и даем настояться

-2