Нетрадиционный рецепт тоже, и вкус не как у обычного рассольника. Ну и ингридиент специфический, субпродукт, тоже на любителя. И терпения требует). Если мне за фасоль-масоль прилетело, то представляю, что здесь напишут 🤦♀️😂.
Всем привет ещё раз). Показываю второе блюдо, которое я вчера готовила уже ночью, как все спать ушли).
Началось всё с того, что встретила говяжьи почки на рынке и вспомнила про это блюдо. Тоже давненько не варила такой. Решила вспомнить, а то скоро мне такое долго будет низзя).
Почки долго сперва нужно подготавливать до сьедобного состояния.
Вырезаю жир и жилки с середины
Оставляю только мягкую часть. Сильно можно не мельчить, ниже поймёте, почему. Порезала, промыла, залила водой
И в холодильник на сутки ставлю. За эти сутки много раз меняю воду.
И только потом можно готовить. Опять варила в двух посудах. Взяла полстакана перловки
Хорошенько промыла, закинула в мультиварку, залила много воды
И установила варить на полчаса
Почки слила, ещё раз промыла под краном
И на сковородку с каплей масла
Образуется очень много жидкости и почки уменьшаются в размере раз в 10! Вот поэтому и не нужно сильно мельчить.
Жидкость эту сливаю, почки ещё раз промываю. На сковоррду уже поболе масла и их обратно
Беру банку огурцов
Режу
И отправляю к почкам
Чищу и режу пару картошек
Лук
Тру морковь
Тем временем огурцы с почками обжарились, их в кастрюлю и чуть воды. Ставлю варить вместе с картошкой
Пока делала пережарку, и мультя пар спустила
Слила в кастрюлю вместе с бульоном, добавила лаврушку и зелень и готово!)
Вкусно именно этот рассольник со сметанно-чнсночным соусом.
Ел даже муж, как ни удивительно))). А Дим Димыч опять кочевряжился, опять с ложки кормила. Болеет ребёнок, нет аппетита. Ему дай волю - будет одним хлебом питаться! Печеньки уже не покупаю, чтобы хоть что-то ел, так он на хлеб теперь перекинулся).
На этом пока всё). Вечером постараюсь ещё протрусы написать). Спасибо, что читаете! 😘 Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал! 😉