Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Встретьте Яблочный Спас пирогами с райскими плодами: 3 рецепта, которые хочется приготовить

Выпечка с яблоками - это настоящая находка для тех, то любит баловать домочадцев и удивлять гостей. Для теста: Для творожной основы: Приготовление: Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте половину сахара, муку и взбейте миксером или венчиком до однородности. В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и введите их в желтковую массу. Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте при 180 градусах около 20 минут - ориентируйтесь на свою плиту и деревянную палочку. Яблоки очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками (очищать или нет решайте сами), положите в сотейник, залейте лимонным соком (по вкусу)
и немного приварите, но так, чтобы они не потеряли форму. Для творожной массы взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте к творожному сыру и взбейте все вместе до однородной пышной массы. Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте на время указанное на упаковке, после чего распустите и введите в творожную основу. Туд
Оглавление

Выпечка с яблоками - это настоящая находка для тех, то любит баловать домочадцев и удивлять гостей.

Яблочный чизкейк

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.

Для творожной основы:

  • Яблоки - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Творожный сыр (или мягкий творог) - 800 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 100 г
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление:

Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки.

В желтки добавьте половину сахара, муку и взбейте миксером или венчиком до однородности.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и введите их в желтковую массу.

Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте при 180 градусах около 20 минут - ориентируйтесь на свою плиту и деревянную палочку.

Яблоки очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками (очищать или нет решайте сами), положите в сотейник, залейте лимонным соком (по вкусу)
и немного приварите, но так, чтобы они не потеряли форму.

Для творожной массы взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте к творожному сыру и взбейте все вместе до однородной пышной массы.

Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте на время указанное на упаковке, после чего распустите и введите в творожную основу. Туда же добавьте яблоки и перемешайте.

Выложите творожную массу на корж, украсьте по своему вкусу (измельченным печенье, орехами, шоколадом, дольками яблоки и т. д.) и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Яблочный пирог с орехами и медом

-2

Для теста:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 120 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки - 3-4 шт.

Яблоки для начинки нарежьте тонкими ломтиками.

Орехи измельчите в крошку, а потом смешайте с мукой, разрыхлителем и ванилином.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте до пиков с 3 ст. л. сахара, а желтки взбейте в отдельной миске с оставшимся сахаром и медом добела.

Добавьте в желтковую массу мучную смесь и 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте.

Когда масса станет однородной, осторожно введите оставшиеся белки, стараясь не нарушить воздушность.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, а сверху разложите нарезанные яблоки, но не вдавливайте их!

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Яблочный пирог с творогом

-3

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (небольшие) - 5-6 шт.
  • Творог - 5-6 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.

Для начинки у яблок отрежьте 1/3 с веточкой и удалите ножом или чайной ложкой семенные коробки.

Творог смешайте с сахаром, наполните яблоки и накройте срезанной частью.

Для теста яйца разделите на белки и желтки, муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

В желтки добавьте теплое молоко (не горячее!), растительное масло и перемешайте. Введите просеянную муку и перемешайте еще раз.

Белки взбейте с сахаром до пиков и аккуратно вмесите в тесто.

Переложите тесто в смазанную маслом форму (оно должно доходить максимум до середины высоты) и поставьте на него подготовленные яблоки веточками вверх.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.

Приятного чаепития!