Найти тему

Яблочное варенье, яблоки называются <<Богатырь>>

В этом году яблок мало, у меня в саду уродился только, старинный сорт яблок. Теперь я его очень ценю. Приготовлю себе варенье из яблок, на зиму. Сейчас поделюсь рецептом.

Яблоки, помыть, почистить от кожуры, разрезать, вынуть сердцевину и порезать маленькими кусочками. На один кг яблок берется 850 грамм сахара. Уложить в таз кусочки яблок и засыпать сахаром. Оставить на ночь или день, пока в тазу не появится жидкость. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно высыпем содержимое таза. Нагревается до кипения, кипятим 10 минут и выключаем. Пусть стоит в кастрюле. Затем как появится свободное время вновь ставим на огонь и варим так же, как в первый раз. Повторим приготовление варенья в третий раз. Пенки на яблоках почти нет, но я снимала ее. Затем выкладываем варенье в мытые, стерелизованные банки и закатываем железными крышками. Я переворачивала и накрывала варенье минут на 10, затем ставила крышками вверх и опять накрывала полотенцем до остывания.

Еда
6,23 млн интересуются