Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ДЗЕН🥬

Рецепты с любовью. Лучшие СЛАДОСТИ №2

Быстрый пирог на ряженке 

📖 Ингредиенты:

- Мука - 160 г. 
- Ряженка - 250 мл. 
- Соль - 1 ч. л. 
- Яйцо - 2 шт. 
- Разрыхлитель - 2 ч. л. 
- Сахар - 180 г. 
- Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания
📖 Ингредиенты: - Мука - 160 г. - Ряженка - 250 мл. - Соль - 1 ч. л. - Яйцо - 2 шт. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 180 г. - Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.

2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.

3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.

5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.

Шарлотка с персиками

📖 Ингредиенты:

- Мука - 240 г. + для посыпки 
- Яйцо - 5 шт. 
- Сахар - 150 г. 
- Персики - 450 г. 
- Раст. масло - 2 ст. л. 
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
📖 Ингредиенты: - Мука - 240 г. + для посыпки - Яйцо - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Персики - 450 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.

3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.

4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Вафли из слоёного теста

📖 Ингредиенты:

- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г. 
- Раст. масло - 1 ст. л. 
- Сахарная пудра или сироп - по вкусу 
- Фрукты и ягоды - по вкусу
📖 Ингредиенты: - Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Раст. масло - 1 ст. л. - Сахарная пудра или сироп - по вкусу - Фрукты и ягоды - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Заранее разморозьте слоёное тесто. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники по размеру панелей вафельницы.

2. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Готовьте тесто около 3–5 минут до румяности.

3. Слегка остудите вафли, посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Дополните фруктами и ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются