За 20 минут в духовке можно приготовить настолько вкусный торт, что и крошки не осталось, очень нежный, рассыпчатый тающий во рту, а крем просто сказка. Любимый рецепт торта, который готовится просто и быстро смешали все ингредиенты по рецепту, даже долго взбивать не надо, всё просто смешать и в духовку, за это время приготовить крем из 10 ингредиентов и ставим в холодильник до тех пор, пока остынет бисквит и за считанные минуты собираем торт, разделить бисквит пополам на два коржа, каждый корж смазать кремом и произвольно оформить, мы оформили бисквитной крошкой от обрезков краёв бисквита, получился потрясающий, тающий во рту шоколадный торт, который могут есть бабушки если нет зубов, не торт, а мечта. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития.
Песочный пирог с черникой
📖 Ингредиенты:
- Мука - 175 г. +для посыпки
- Сливочное масло - 115 г.
- Соль - щепотка
- Вода - 195 мл.
- Яблочный уксус - 1,5 ч. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Черника - 750 г.
- Кукурузный крахмал - 20 г.
- Сахар - 100 г.
- Лимонный сок - 10 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Соедините муку и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Постепенно влейте 45 мл ледяной воды и уксус. Соберите тесто в шар.
2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Осторожно перенесите в форму диаметром 22 см. Прижмите ко дну и стенкам.
4. Застелите основу пергаментом. Насыпьте рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки. Поставьте в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте тесто 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5–10 минут до румяности.
6. Остужайте основу 3 минуты, а затем смажьте дно и стенки яичным белком.
7. Соедините в кастрюле 200 г черники и 120 мл воды. После закипания варите на слабом огне, помешивая, 4 минуты.
8. Смешайте крахмал и 30 мл воды. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Нагревайте до загустения. Введите оставшиеся ягоды.
9. Перелейте начинку на основу из теста и разровняйте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа до полного остывания.
#черничныйпирог #пирог #рецепт #рецепты #десерт