Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ 🥬

ЗА 20 МИНУТ БАБУШКИН ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К ЧАЮ ТАЮЩИЙ ВО РТУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

За 20 минут в духовке можно приготовить настолько вкусный торт, что и крошки не осталось, очень нежный, рассыпчатый тающий во рту, а крем просто сказка. Любимый рецепт торта, который готовится просто и быстро смешали все ингредиенты по рецепту, даже долго взбивать не надо, всё просто смешать и в духовку, за это время приготовить крем из 10 ингредиентов и ставим в холодильник до тех пор, пока остынет бисквит и за считанные минуты собираем торт, разделить бисквит пополам на два коржа, каждый корж смазать кремом и произвольно оформить, мы оформили бисквитной крошкой от обрезков краёв бисквита, получился потрясающий, тающий во рту шоколадный торт, который могут есть бабушки если нет зубов, не торт, а мечта. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития.

Песочный пирог с черникой

📖 Ингредиенты:

- Мука - 175 г. +для посыпки 

- Сливочное масло - 115 г. 

- Соль - щепотка 

- Вода - 195 мл. 

- Яблочный уксус - 1,5 ч. л. 

- Яичный белок - 1 шт. 

- Черника - 750 г. 

- Кукурузный крахмал - 20 г. 

- Сахар - 100 г. 

- Лимонный сок - 10 мл. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Соедините муку и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Постепенно влейте 45 мл ледяной воды и уксус. Соберите тесто в шар.

2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Осторожно перенесите в форму диаметром 22 см. Прижмите ко дну и стенкам.

4. Застелите основу пергаментом. Насыпьте рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки. Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте тесто 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5–10 минут до румяности.

6. Остужайте основу 3 минуты, а затем смажьте дно и стенки яичным белком.

7. Соедините в кастрюле 200 г черники и 120 мл воды. После закипания варите на слабом огне, помешивая, 4 минуты.

8. Смешайте крахмал и 30 мл воды. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Нагревайте до загустения. Введите оставшиеся ягоды.

9. Перелейте начинку на основу из теста и разровняйте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа до полного остывания.

#черничныйпирог #пирог #рецепт #рецепты #десерт 

Еда
6,23 млн интересуются