Врач-инфекционист, диетолог Ольга Карпова в интервью корреспонденту сетевого издания «Живём в Нижнем» назвала пять правил, которые нужно соблюдать для приготовления заготовок на зиму. Они помогут уберечься от отравления. Самое главное правило – соблюдать санитарные нормы и требования. Перед началом готовки нужно обязательно помыть руки с мылом. Банки для пищевых продуктов – прокипятить. Во-вторых, в заготовки должны использоваться только качественные и свежие овощи, фрукты и ягоды. Плесень и повреждения – повод избавиться от продукта. Третье правило, уточняет специалист, касается соблюдения температурного режима. При консервировании продукты следует отварить или запечь при установленных для блюда температурах. Следующее правило – добавление кислоты при консервации на зиму. Здесь речь идёт, например, о растворе уксуса. Пятое правило – правильное хранение. Банки необходимо поместить в тёмное и прохладное место, где температура не превышает 3-6 градусов. Ольга Карпова уточняет, что одно и
Нижегородский врач-инфекционист рассказала о правилах для заготовок на зиму
18 августа 202418 авг 2024
2
1 мин