Найти тему
Иван Дергунов

Паста с курицей в сливочном соусе и шпинатом

Рецепт бомбического блюда — паста с курицей в сливочном соусе и шпинатом. Это блюдо быстро готовится и очень вкусное!

### Ингредиенты:

- 300 г пасты (спагетти, фузилли или любой другой вид)
- 300 г куриного филе
- 200 мл сливок (20-33%)
- 150 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (по желанию)
- 50 г пармезана (или другого сыра)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- Петрушка или базилик для украшения

### Приготовление:

1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния альденте. Следуйте инструкциям на упаковке. Сохраните немного воды от пасты, затем слейте и отложите.

2. Подготовьте курицу: нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно 5–7 минут. Уберите готовую курицу со сковороды и отложите.

4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук (если используете) и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости.

5. Верните курицу в сковороду, добавьте сливки и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 5 минут, чтобы он немного загустел.

6. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не увянет. При необходимости добавьте немного воды от пасты, чтобы соус стал более жидким.

7. Смешайте пасту с соусом, хорошо перемешивая. Добавьте натертый пармезан и мускатный орех (по желанию). Пробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем.

8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или базиликом. По желанию можно добавить еще немного тертого сыра сверху.

Приятного аппетита! Это блюдо обязательно станет хитом на вашем столе!

Еда
6,93 млн интересуются