В этом рецепте, который передается из поколения в поколение, заключается не только вкус, но и забота матерей о своих детях. Чтобы получить 4 литра маринада, вам понадобятся 2,5 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек соли и 2,5 столовых ложки уксусной эссенции. Основным ингредиентом являются свежие 4 кг огурцов, которые предварительно замачиваем на 4 часа в холодной воде.
Отрезав попки, укладываем огурцы слоями в банки, чередуя их с укропом, вишнёвыми и смородиновыми листьями, а также ломтиками хрена и чеснока. После первой заливки кипятком, стерилизуем банки в течение 15 минут и повторяем процесс. На третий раз добавляем ароматные горошины черного перца и снова заливаем горячим маринадом. Закрытые банки устанавливаем на хранение, и вскоре нас ожидает праздник вкуса, когда хрустящие огурчики станут украшением любого стола.
Маринованные огурчики- истинное волшебство, способное перенести нас в детство, когда каждое лето наполнялось терпкими ароматами
19 августа 202419 авг 2024
10
~1 мин