Найти тему

Огурцы очень сладкие

Потребуется перец болгарский, чеснок три зубчика, лук репчатый три штуки, морковь две штуки, смородина, лист хрена одна штука, укроп одна штука, сахар 10 чайных ложек, соль пять чайных ложек, уксус девяти процентный 100 г, кориандр семенами.


На дно простерилизованной банки уложить укроп, нарезанный крупно, лист хрена и пряности. Затем в банку укладываем хорошо промытые огурцы, перекладывая их нарезанным перцем и разрезанной пополам луковкой. Добавляем морковь и смородину все, что предусмотрено по рецепту. Заполнив банку, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а в банку заливаем свежий кипяток на 10 минут.

Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем 10 чайных ложек сахара и пять чайных ложек соли, доводим до кипения. Заливаем в банку, добавляем 100 г девяти процентного уксуса и закатываем.

Получаются очень вкусные ароматные огурчики.