Есть одна реальная история, как советские селекционеры пытались вырастить пшеницу в идеальных условиях в специальной теплице 🌱- казалось бы - где здесь про саморазвитие? Читайте, решайте сами. Пишите комментарии)
Они столкнулись с проблемой, которую никак не могли решить.
Пшеница дорастала до определённой высоты, а потом падала, растения просто ложились на землю.
Сначала селекционеры не понимали, почему так происходит, но спустя огромное количества наблюдений обнаружили корень проблемы.
Оказалось, что та пшеница не знала ветра. Она не знала борьбы. Она не была закалена в сопротивлении стихии. От этого её тело было слабым и она не могла держать даже собственный вес.
Никого вам не напоминает?
Так и мы с вами, живём в тепличных условиях и из последних сил держим свой вес.
Бежим свой сидячий марафон перед мониторами компьютера, телефона или телевизора. Вы знали, что выгорание никогда не случается из-за пиковых стрессовых нагрузок? Оно всегда случается из-за рутинной однообразной работы не приводящей к желаемому результату.
- Мы не знаем, что ждёт нас, когда выйдем из зоны комфорта, и единственное, в чём можем быть уверены: столкновение с определёнными трудностями. Чем дольше откладываешь принятие решения покинуть зону комфорта, тем больше растет страх внутри. Мы опасаемся неудач, боимся не справиться со своими проблемами, потерять время зря, получить негативные отклики от родных и близких. Плюс ко всему еще не понимаем, как отреагируем на все эти стресс-факторы. Личный страх — вполне понятная и закономерная реакция, которой не стоит стесняться. Люди боятся всего нового и неизвестного, но главное, чтобы Вы сумели перебороть в себе нежелание что-либо менять в своей жизни. Как только начинается процесс позитивных изменений, приходит понимание, что всё не так страшно, как казалось. Возможно, Вам даже понравится в новом амплуа бесстрашного человека, который покидает свою зону комфорта, чтобы стать сильнее, умнее и успешнее, чем был раньше.
- Пока Вы находитесь в зоне комфорта - в тепличных условиях, Вы лишаете себя возможности раскрыть внутренний потенциал. Можно десятилетиями работать на нелюбимой работе, но только решившись на радикальные перемены, понять, что на самом деле приносит удовольствие. Осознавать, сколько времени потрачено впустую, - невероятно больно. Особенно если счет идет на годы.
Кто сказал, что Вы не можете получить докторскую степень по физике, переехать в другую страну, устроиться на высокооплачиваемую работу, не имея образования, и т. д.? Чей голос?
Ответ прост: Мы можем сами убеждать себя в этом. Можно где-то прочитать или услышать эти ограничивающие убеждения и применить их к своей жизни.
Когда Вы выходите из зоны комфорта, то понимаете, что при большом желании и готовности тратить свои силы и время на упорный труд, можно добиться всего, чего захочешь. И это чувство внезапной свободы делает каждого из нас практически всесильным.
Этот шаг может быть непрост, но это процесс, который помогает нам стать более уверенными, гибкими и успешными в различных сферах жизни. Вы всегда можете начать с малых шагов и постепенно расширять свою зону комфорта.
Вспомните историю о пшенице, с которой я начала пост)
Метафоры, кинокоучинг, расклады с ассоциативными картами на нашем ТГ канале https://t.me/sccentre_ru