Найти тему
Взрослая жизнь

Личная продуктивность

Есть такие люди, у которых всегда все схвачено. Всё в семье и в жизни работает как надо, есть знакомства, где надо, на работу устраиваются куда надо, и в магазинах покупают только то, что надо. Не бывает ошибок, а если и бывают, то они чётко распланированы, с продуманными исходами, выводами и путями исправления. Знают таких роботов парочку, и не устаю восхищаться. Хотя, зря я про роботов, ведь это абсолютно весёлые и счастливые люди, которые просто умеют все держать под контролем.

Это, конечно, и склад характера, и воспитание, и постоянная работа над собой, и окружение, и в общем - образ жизни. Но есть ещё один момент, который многим, и мне в том числе, мешает "гордиться собой ". Это личная продуктивность.

Что нам мешает быть такими супер-людьми? Назовём это шумом. Информационным, навязанным, психологическим, да и много ещё каким. То есть в данной ситуации - это любая отвлекающая преграда к какой-либо цели.

Научиться игнорировать всё то, что отвлекает вас от достижения намеченных целей и сталкивает с намеченного пути никогда не поздно. В принципе, и сложного ничего нет. Было бы желание. А результаты, полученные от его применения, могут быть впечатляющими.

Попробуйте выделить немного свободного времени для того, чтобы продумать планы на день, месяц, отпуск, жизнь. Здесь важно понимать, что вы действительно хотите. И, все же, реально оценивать себя и жизненную ситуацию. Можно ведь мечтать о Гелендвагене, особняке на Мальдивах и принце на белом коне. Но маловероятно, что они появятся с нуля.

Подумайте о том, какие задачи поставлены вами на данный момент и осознайте, нужно ли вам абсолютно всё из этого. Наверняка, вы сможете найти что-то, не требующее ваших усилий и что можно просто отбросить в сторону. А, может, вам это и не нужно вовсе. Ведь достаточно часто бывает так, что какие-то стремления навязывает нам общество, реклама, близкие, даже родители. Или мы сами что-то увидели, напридумывали, поверили и пытаемся эту сказку превратить в реальность.

Если вам чего-то по-настоящему хочется, оставьте для себя только это, а об остальном забудьте. Всё лишнее – это психологический груз, который мешает вам использовать весь свой потенциал для достижения того, что вам на самом деле нужно.

Например, если хотите нормальный отпуск - не стоит покупать новую технику не первой необходимости, например, кофеварку.

Или, хотите выучить испанский язык. Не стоит искать книги, передачи, ролики на ютубе, если вы точно про себя знаете, что это забава на пару недель. Потом станет некогда, лень, дела, заботы, и, в итоге, потраченное время и деньги.

Или, хотите работать удалённо. Например, тестировщиком, сейчас же все в ИТ идут и зарабатывают миллионы. Оцените, для начала, предложения о работе. И подумайте, стоит ли, к примеру, с гуманитарным образованием и посредственным знанием ворда начинать менять жизнь. (Я не говорю, что надо отказываться от мечты и пробовать что-то новое, я говорю о реальности).

Или, если хотите снизить вес, не стоит строить планы по покупке беговой дорожки, или ждать, когда снизится цена на хороший, красивый спортивный костюм, или копить деньги на марафон в интернете, или ждать, когда подрастут дети, или откроется новый тренажерный зал в соседнем доме.

То есть вы определяете цель, строите пути, параллельно отсекаете лишнее и неважное.

Высвобожденная в результате игнорирования всего побочного энергия будет постоянно вас подпитывать и повысит вашу личную продуктивность. Не говоря уже о массе других бонусов в виде шагов к этой цели, гордости за себя, уверенности и радости.