В воздухе уже витают нотки осени,прохладный ветерок,ночи холоднее.Хочется уже готовиться к этому уютному времени года.Как раз к осени созревает мега полезная рыжая красавица-тыква с кучей витаминов,макро и микроэлементов .
Очень много рецептов этого супа,в каждом свои тонкости.Я же предлагаю приготовить самый простой,веганский.
Ингредиенты :
Тыква - 1кг.
Вода - 1-1,2л.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук репчатый - 1шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар(мёд) - по вкусу.
Мускатный орех
Способ приготовления :
Почистить и нарезать тыкву кубиками,залить водой и поставить варить на 30 минут под крышкой.Почистить лук с чесноком,мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачности.Далее обжарку выкладываем в тыкву и варим дальше.Спустя время снимаем тыкву с плиты и пробиваем блендером до однородной массы.Добавляем соль,сахар, мускатный орех по вкусу и ставим снова на плиту минут на 5-10. (Если получается густой,добавляем воды, всё зависит от сорта тыквы)
Подаём с любой зеленью,тыквенными семечками,свежим огурцом и гренками.
Если вам хочется более сытный суп, не веган
Можно вместо воды добавить сливки после того как взобьете блендером, и к подаче поджарить бекон или колбаски.
Приятного аппетита!