Найти тему

Торт Цифра 8

Оглавление

В сегодняшнем выпуске – миниатюрный торт

Если вам захочется собрать такое изделие в честь какой-либо другой даты, то цифры можно подобрать в нужном количестве, то есть, десерт уже будет выглядеть, как сборная композиция.

Рецепт

1. В миске растопить сливочное, хорошего качества масло.

2. Добавить к нему сахар, соль и, усиленно перемешивая, немножко остудить.

3. Насыпать порошок какао и продолжать перемешивать до полного разбивания комков.

4. Ввести сырые яйца, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и хорошенько перемешать.

5. В жидкую смесь частями вмешивать муку, предварительно просеяв ее, и замесить тесто. Сначала это нужно делать ложкой, после чего перейти на ручной замес.

6. Завернуть тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

7. Через час разделить холодное тесто на 4 равных части. Одну из них оставить для работы, а остальные вернуть в холодильник.

8. Четвертинку теста раскатать на кальке (у меня пекарская бумага).

9. Вырезать форму восьмерки, предварительно сделав лекало из картона.

10. Минут за 15 до начала формирования цифры духовку включить на 180°.

11. Выпекать на среднем уровне от 10 до 12 минут.

12. По такому же принципу раскатать все остальные три части теста, вырезать цифру 8 и так же испечь.

13. Собрать торт, накладывая слой на слой и промазывая их кремом.

14. Завершающий четвертый слой украсить разными кремами – один из них кофейный, с рецептом которого вы можете ознакомиться, нажав мышкой на засиненное название в предисловии. Второй – взбитые кондитерские сливки.

15. Декорировать торт ягодами, какие есть в наличие. Можно так же использовать мелкие шоколадные конфеты, и даже живые цветы. В общем, фантазии есть, где разгуляться.

Ингредиенты

Для теста —

  • 150 г Масло сливочное
  • 150 г Песок сахарный
  • 5 г Сахар ванильный
  • 20 г Какао порошок
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 10 г Разрыхлитель для теста
  • 400 г Мука в/с

Для декора –

  • Ягоды