В сегодняшнем выпуске – миниатюрный торт
Если вам захочется собрать такое изделие в честь какой-либо другой даты, то цифры можно подобрать в нужном количестве, то есть, десерт уже будет выглядеть, как сборная композиция.
Рецепт
1. В миске растопить сливочное, хорошего качества масло.
2. Добавить к нему сахар, соль и, усиленно перемешивая, немножко остудить.
3. Насыпать порошок какао и продолжать перемешивать до полного разбивания комков.
4. Ввести сырые яйца, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
5. В жидкую смесь частями вмешивать муку, предварительно просеяв ее, и замесить тесто. Сначала это нужно делать ложкой, после чего перейти на ручной замес.
6. Завернуть тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
7. Через час разделить холодное тесто на 4 равных части. Одну из них оставить для работы, а остальные вернуть в холодильник.
8. Четвертинку теста раскатать на кальке (у меня пекарская бумага).
9. Вырезать форму восьмерки, предварительно сделав лекало из картона.
10. Минут за 15 до начала формирования цифры духовку включить на 180°.
11. Выпекать на среднем уровне от 10 до 12 минут.
12. По такому же принципу раскатать все остальные три части теста, вырезать цифру 8 и так же испечь.
13. Собрать торт, накладывая слой на слой и промазывая их кремом.
14. Завершающий четвертый слой украсить разными кремами – один из них кофейный, с рецептом которого вы можете ознакомиться, нажав мышкой на засиненное название в предисловии. Второй – взбитые кондитерские сливки.
15. Декорировать торт ягодами, какие есть в наличие. Можно так же использовать мелкие шоколадные конфеты, и даже живые цветы. В общем, фантазии есть, где разгуляться.
Ингредиенты
Для теста —
- 150 г Масло сливочное
- 150 г Песок сахарный
- 5 г Сахар ванильный
- 20 г Какао порошок
- 2 шт. Яйцо куриное
- 10 г Разрыхлитель для теста
- 400 г Мука в/с
Для декора –
- Ягоды