Найти тему
Совет да Еда

Котлеты, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления (все дело в быстром овощном соусе)

У этого соуса одни плюсы: прекрасный вкус, готовится за считанные минуты и состоять он может из разных овощей. Это очень вкусный овощной соус, который прекрасно подходит для приготовления рыбы, курицы и изделий из фарша (котлеты, тефтели). Покажу свой любимый вариант соуса. Котлеты в нем получаются красивые, сочные, невероятно нежные с замечательным вкусом. Подавать из можно с любым гарниром.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 250 г помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г сладкого перца
  • 90 г хлеба (мякиш)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Фарш (у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (100 г) и размоченным в воде хлебом (у меня ржано-пшеничный).

-2

2. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Выход 660 г.

-3

3. Формуем 5 котлет.

-4

4. Котлеты обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон.

-5

5. Для соуса беру помидор, сладкий перец, репчатый лук (100 г) и чеснок. Можно добавить кабачок, баклажан, стебли сельдерея и т. д.

-6

6. Пока обжариваем котлеты, все овощи крупно нарезаем в чашу блендера (у меня чаша небольшая, поэтому измельчаю в 2 захода).

-7

7. Быстро измельчаем и получаем ароматный соус, цвет у него пока не яркий.

-8

8. Выливаем соус на обжаренные котлеты, солим, перчим и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.

-9

9. Вот такая красота получается. Соус становится густым, ярким, у него прекрасный вкус.

-10

10. Готовые котлеты в овощном соусе дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром. Котлеты получаются красивыми, очень нежными, ароматными и вкусными. По такому принципу готовлю рыбу и курицу. Это очень вкусно!

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются