У этого соуса одни плюсы: прекрасный вкус, готовится за считанные минуты и состоять он может из разных овощей. Это очень вкусный овощной соус, который прекрасно подходит для приготовления рыбы, курицы и изделий из фарша (котлеты, тефтели). Покажу свой любимый вариант соуса. Котлеты в нем получаются красивые, сочные, невероятно нежные с замечательным вкусом. Подавать из можно с любым гарниром.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша
- 250 г помидоров
- 200 г репчатого лука
- 150 г сладкого перца
- 90 г хлеба (мякиш)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. муки
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Фарш (у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (100 г) и размоченным в воде хлебом (у меня ржано-пшеничный).
2. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Выход 660 г.
3. Формуем 5 котлет.
4. Котлеты обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон.
5. Для соуса беру помидор, сладкий перец, репчатый лук (100 г) и чеснок. Можно добавить кабачок, баклажан, стебли сельдерея и т. д.
6. Пока обжариваем котлеты, все овощи крупно нарезаем в чашу блендера (у меня чаша небольшая, поэтому измельчаю в 2 захода).
7. Быстро измельчаем и получаем ароматный соус, цвет у него пока не яркий.
8. Выливаем соус на обжаренные котлеты, солим, перчим и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.
9. Вот такая красота получается. Соус становится густым, ярким, у него прекрасный вкус.
10. Готовые котлеты в овощном соусе дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром. Котлеты получаются красивыми, очень нежными, ароматными и вкусными. По такому принципу готовлю рыбу и курицу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!