Вспомнила я тут о своей старой кулинарной тетрадке. Завела я ее лет 50 назад, и берегу, как большую ценность
Раньше то ведь рецепты вылавливали где-то в журналах, в телепередачах, поскольку поваренные книги были в те времена в большом дефиците. Честно говоря, тетрадей этих у меня уже несколько, и даже теперь, в век интернета, все равно понравившиеся рецептики вписываю вручную. Так все-таки надежнее. Дайка, думаю, пролистаю, может, найдется у меня там что-то интересное из выпечки с сыром. Конечно же, нашла, и вот сегодня напекла домашних печенюшек. Отличный рецепт, но есть одно условие – если хотим получить очень вкусные печенья, очень вкусным должен быть сам сыр. А пряности можно подобрать на свое усмотрение.
Рецепт
1. Два вида сыра – очень соленый и вообще не соленый натереть на мелкой терке в объемную миску.
2. Туда же натереть на мелкой терке чеснок.
3. Добавить мягкое сливочное масло, молотый кориандр, хлопья перца чили.
4. Растереть до однородного состояния.
5. Влить морковный сок.
6. Хорошенько перемешать.
7. В три приема подсыпать просеянную муку.
8. Замесить тесто. Долго его вымешивать не нужно, то есть, достаточно собрать все продукты в одно целое.
9. Припылить рабочую поверхность мукой.
10. Положить комок теста.
11. И его тоже слегка обсыпать мукой.
12. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм.
13. Разрезать пласт на ромбики или любые другие фигурки, какие вам больше нравятся.
14. Переложить заготовки на противень, устеленный пекарской бумагой. Расстояние между печеньями можно не соблюдать, так как они между собой не слипаются.
15. Выпекать сырное печенье в заранее прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 15 минут. Вот это я понимаю – печенье, так печенье. Ну, оно просто невероятно вкусное.
Ингредиенты
- 80 г Сыр соленый
- 170 г Сыр не соленый
- 80 г Масло сливочное
- 250 г Мука
- 50 мл Сок моркови
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. без горки Кориандр молотый
- 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили крупного помола