Найти в Дзене

Простенький салатик с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вот, к примеру, этот салат. Да он куда вкуснее некоторых дорогостоящих. Можно, конечно, при желании и возможности заменить крабовые искусственные палочки натуральным мясом крабов. Честно сказать, даже не интересовалась его стоимостью. Майонез поменять на взбитые сливки с пряными добавками. В общем, пределу роскоши нет. А, собственно, зачем, ведь и так получается очень даже вкусно. 1. Нарезать на тонкие колечки крабовые палочки. 2. Так же на тонкие колечки нарезать лук порей. У нас в Грузии он называется праса. 3. Мелко нарезать веточки свежей кинзы со стебельками. 4. Болгарский сладкий перец красного цвета разрезать на две части в длину и удалить семенную коробочку. 5. Затем нарезать тонкой соломкой поперек. 6. Куриные яйца тщательно промыть с использованием средства для мытья посуды, после чего обтереть ваткой, смоченной в хлоргексидине. 7. Запустить в кипящую воду, добавить столовую ложку крупной соли, и после возобновления кипения убавить огонь до минимума и варить в течение десяти
Оглавление

Существуют такие салаты, для приготовления которых требуются буквально минуты. Однако получается неимоверно вкусно

Вот, к примеру, этот салат. Да он куда вкуснее некоторых дорогостоящих. Можно, конечно, при желании и возможности заменить крабовые искусственные палочки натуральным мясом крабов. Честно сказать, даже не интересовалась его стоимостью. Майонез поменять на взбитые сливки с пряными добавками. В общем, пределу роскоши нет. А, собственно, зачем, ведь и так получается очень даже вкусно.

Рецепт

1. Нарезать на тонкие колечки крабовые палочки.

2. Так же на тонкие колечки нарезать лук порей. У нас в Грузии он называется праса.

3. Мелко нарезать веточки свежей кинзы со стебельками.

4. Болгарский сладкий перец красного цвета разрезать на две части в длину и удалить семенную коробочку.

5. Затем нарезать тонкой соломкой поперек.

6. Куриные яйца тщательно промыть с использованием средства для мытья посуды, после чего обтереть ваткой, смоченной в хлоргексидине.

7. Запустить в кипящую воду, добавить столовую ложку крупной соли, и после возобновления кипения убавить огонь до минимума и варить в течение десяти минут.

8. Сразу же отправить под струю холодной воды, и через минуту-другую очистить от скорлупы.

9. Затем нарезать на мелкие кубики вручную или яйцерезкой.

10. Все ингредиенты объединить в салатнике.

11. Добавить черный молотый перец. Заправить салат майонезом. Дополнить мелкими помидорами. Я в последнее время использую только сметанный майонез. Но если у вас его не найдется, смешайте сметану и обычный майонез в равных пропорциях. Вы знаете, пока не появился в продаже этот уникальный продукт, я покупала обычный – оливковый. Знаю много рецептов домашнего майонеза, но видите ли, в чем дело – салаты с ними надо съедать чуть ли не в течение одних суток. Теперь не заморачиваюсь.

12. Попробуйте готовую закуску, возможно, ее надо будет досолить. Я все-таки чуток соли добавила.

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 200 г Палочки крабовые
  • 2 пера Праса/лук порей
  • 50 г Кинза свежая
  • 170 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 180-190 г Майонез сметанный
  • 3-4 г или по вкусу Соль