Начался удивительный сезон кабачков, и родственники щедро везут их целыми ведрами! 😅
У меня есть просто шикарный рецепт кабачковой икры, которая получается такой восхитительной, что не сравнится ни с одной из магазинных.
Понадобится:
●Кабачок - 1 кг
●Лук - 300 гр
●Морковь - 250 гр
●Масло растительное - 70 гр
●Томатная паста - 80 гр
●Сахар - 1 ст
●Уксус 9% - 1 ст.л
●Соль - 1 ч.л
●Перец чёрный молотый - 2 щепотка
Приготовление
Кабачки помыть если нужно вырезать семечки, очищенных кабачков должно быть 1 кг. Нарезать его кубиком.
Морковь очистить и натереть на терке.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороду влить масло и обжарить лук до мягкости и слегка золотистости. Добавить перетертую морковь, перемешать и обжарить минуты 3 до мягкости моркови.
Далее добавить томатную пасту убавить огонь до среднего и потушить пару минут и убрать с огня.
Добавить кабачки и обжаренные овощи в мультиварку (или кастрюлю с толстым дном) добавить соль, сахар, черный молотый перец и уксус. Перемешать и выбрать функцию тушения на 40 минут (кастрюлю ставим тушить на средний огонь, периодически перемешивая, тушить 40 минут).
Готовые овощи перебить погружным блендером до однородности.
Домашняя кабачковая икра готова
Подписывайтесь на мой канал в телеграмме. Каждый день я делюсь тем, что готовлю для своей семьи.
Подписываясь на мой канал, вы делаете одного человека счастливее╰(*°▽°*)╯