Найти тему

Домашняя кабачковая икра, просто и вкусно

Оглавление

Начался удивительный сезон кабачков, и родственники щедро везут их целыми ведрами! 😅

У меня есть просто шикарный рецепт кабачковой икры, которая получается такой восхитительной, что не сравнится ни с одной из магазинных.

Понадобится:

●Кабачок - 1 кг

●Лук - 300 гр

●Морковь - 250 гр

●Масло растительное - 70 гр

●Томатная паста - 80 гр

●Сахар - 1 ст

●Уксус 9% - 1 ст.л

●Соль - 1 ч.л

●Перец чёрный молотый - 2 щепотка

Приготовление

-2

Кабачки помыть если нужно вырезать семечки, очищенных кабачков должно быть 1 кг. Нарезать его кубиком.

-3

Морковь очистить и натереть на терке.

-4

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-5

В сковороду влить масло и обжарить лук до мягкости и слегка золотистости. Добавить перетертую морковь, перемешать и обжарить минуты 3 до мягкости моркови.

Далее добавить томатную пасту убавить огонь до среднего и потушить пару минут и убрать с огня.

-6

Добавить кабачки и обжаренные овощи в мультиварку (или кастрюлю с толстым дном) добавить соль, сахар, черный молотый перец и уксус. Перемешать и выбрать функцию тушения на 40 минут (кастрюлю ставим тушить на средний огонь, периодически перемешивая, тушить 40 минут).

-7

Готовые овощи перебить погружным блендером до однородности.

-8

Домашняя кабачковая икра готова

-9

Подписывайтесь на мой канал в телеграмме. Каждый день я делюсь тем, что готовлю для своей семьи.

КулиМария | Домашняя кулинария 👩‍🍳

Подписываясь на мой канал, вы делаете одного человека счастливее╰(*°▽°*)╯