Существует три источника откуда человек может
вместе с пищей получить энергию.
Это БЖУ (белки-жиры-углеводы)
БЖУ - имеют свои основные функции
Каждый из этих нутриентов, может вырабатывать энергию.
Если энергия вырабатывается за счёт БЕЛКА, то фактически - это за счёт мышц, и тогда мышцы "сгорают".
Если энергия вырабатывается за счёт ЖИРА, то человек сбрасывает лишний вес.
НО! Основным источником энергии являются УГЛЕВОДЫ.
Именно поэтому доля углеводов в повседневном рационе так велика. Жиры и белки имеют более важные функции⬇️.
В ситуации с углеводами важно помнить закон энергетического баланса "сколько съел - столько и растратил".
Если мы съедаем больше углеводов, они в виде ГЛИКОГЕНА откладываются про запас.
Гликоген служит запасной базой углеводов и основной формой хранения глюкозы. Он откладывается главным образом в клетках печени и мышц.
Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы, когда мы начинаем что-то делать.
Как только мы начинаем действовать, двигаться, организм использует запасы гликогена, а уже потом жира и белка.
Если вы не расходуете энергетические запасы, и продолжаете употреблять углеводы, то лишние углеводы создают жировую прослойку.
Женский Клуб в Телеграм "Формула здоровья"
Надеюсь, материал был Вам полезен. Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. Всем добра!
Выбрать Видеоуроки для самостоятельных занятий