Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень вкусным, можно сказать, праздничным блюдом - запечёнными в духовке отбивными из свинины с луком, грибами, помидорами и сыром. А лук здесь не простой, а маринованный! Хрустящий лучок придаёт всему блюду неповторимый вкус, особый шарм и пикантную нотку. 🥩 свинина - 1300 г 🥩 лук - 400 г 🥩 грибы - 350 г 🥩 помидоры - 8 шт. 🥩 сыр - 300 г 🥩 укроп - маленький пучок 🥩 чеснок - 2 зубчика 🥩 майонез - 1 ст. л. 🥩 винный уксус - 5 ст. л. 🥩 сахар - 2 ст. л. 🥩 соль - 0,5 ч. л. У меня в этот раз не корейка, а тазобедренная часть. Мясо нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см. Его следует отбить с двух сторон. Посолила и поперчила с обеих сторон. Сложила кусочки мяса в миску, накрыла пищевой плёнкой и оставила на столе промариноваться часа на два. Ещё нам понадобятся две большие луковицы. Готовлю маринад для лука: 5 столовых ложек винного уксуса; 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли. Лук нарезаю четвертькольцами и опускаю
Отбивные из свинины с луком, грибами, помидорами и сыром, запечённые в духовке
29 октября 202429 окт 2024
109
2 мин