Найти в Дзене
Два едока. Клава

Отбивные из свинины с луком, грибами, помидорами и сыром, запечённые в духовке

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень вкусным, можно сказать, праздничным блюдом - запечёнными в духовке отбивными из свинины с луком, грибами, помидорами и сыром. А лук здесь не простой, а маринованный! Хрустящий лучок придаёт всему блюду неповторимый вкус, особый шарм и пикантную нотку. 🥩 свинина - 1300 г 🥩 лук - 400 г 🥩 грибы - 350 г 🥩 помидоры - 8 шт. 🥩 сыр - 300 г 🥩 укроп - маленький пучок 🥩 чеснок - 2 зубчика 🥩 майонез - 1 ст. л. 🥩 винный уксус - 5 ст. л. 🥩 сахар - 2 ст. л. 🥩 соль - 0,5 ч. л. У меня в этот раз не корейка, а тазобедренная часть. Мясо нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см. Его следует отбить с двух сторон. Посолила и поперчила с обеих сторон. Сложила кусочки мяса в миску, накрыла пищевой плёнкой и оставила на столе промариноваться часа на два. Ещё нам понадобятся две большие луковицы. Готовлю маринад для лука: 5 столовых ложек винного уксуса; 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли. Лук нарезаю четвертькольцами и опускаю

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень вкусным, можно сказать, праздничным блюдом - запечёнными в духовке отбивными из свинины с луком, грибами, помидорами и сыром.

А лук здесь не простой, а маринованный! Хрустящий лучок придаёт всему блюду неповторимый вкус, особый шарм и пикантную нотку.

Для рецепта:

🥩 свинина - 1300 г

🥩 лук - 400 г

🥩 грибы - 350 г

🥩 помидоры - 8 шт.

🥩 сыр - 300 г

🥩 укроп - маленький пучок

🥩 чеснок - 2 зубчика

🥩 майонез - 1 ст. л.

🥩 винный уксус - 5 ст. л.

🥩 сахар - 2 ст. л.

🥩 соль - 0,5 ч. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

У меня в этот раз не корейка, а тазобедренная часть.

Мясо нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см. Его следует отбить с двух сторон.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Посолила и поперчила с обеих сторон. Сложила кусочки мяса в миску, накрыла пищевой плёнкой и оставила на столе промариноваться часа на два.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ещё нам понадобятся две большие луковицы.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовлю маринад для лука: 5 столовых ложек винного уксуса; 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаю четвертькольцами и опускаю в маринад. Пусть маринуется по времени вместе с мясом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Пять таких больших шампиньонов.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю шампиньоны четвертинками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Помидоров я взяла восемь штук.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Все подготовления подошли к завершению, можно приступать к запеканию мяса.

Противень, на котором буду запекать свинину, застилаю силиконизированным пергаментом.

Укладываю плотненько друг к другу кусочки мяса. Они потом в процессе приготовления уменьшатся в размере.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На мясо раскладываю маринованный лук. Это что-то! Уже пахнет шашлыком!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на лук идут грибочки. Так же плотненько распределяю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На грибы укладываю помидоры, нарезанные колечками.

И отправляю в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовлю намазку. Мелко шинкую укроп, натираю на мелкой тёрке чеснок.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю полную столовую ложку майонеза. Перемешиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сыр натираю на крупной тёрке. У меня три сыра: сулугуни, брынза и российский.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Прошло 50 минут, достаю противень из духовки.

Покрываю помидоры сверху укропной намазкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И посыпаю сыром. Отправляю снова в духовку на 10 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Украсила веточкой укропа.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Как же это вкусно, друзья! Реально пахнет шашлыком. Маринованный лук сотворил чудо 😍. Он слегка похрустывает, с небольшой кислинкой, делает мясо нежным и с богатым ароматом.

Грибы здесь сочные, не надо их предварительно обжаривать.

А верхушечка этого айсберга какая ароматная! Укропно-чесночный запах просто кружит голову.

Ну и сырная тянущаяся шапочка - верх блаженства!

Приготовьте - не пожалеете!

Ваша "Два едока. Клава".