До сентября осталось совсем ничего, последняя робкая надежда на то, что ещё летняя погода проявит себя, с каждым днём становятся всё более призрачной.
Около трёх недель над нами зависли плотной завесой низкие тучи, стабильно поливая татарстан щедрыми порциями осадков.
На некоторых участках, рассказывают, наши жители, копают картошку, а в ямке стоит лужица. В подполье начинает сыреть земля. Такое явление случалось только где то в апреле, когда основная масса снега растаяла, и то не каждый год.
Но даже в такой затяжной сырости есть жирный плюс, в лесах как никогда большое количество разных грибов.
Сложно удержаться от искушения, зная что сейчас растут такие превосходные представители грибного мира.
А вот кадр с грибами, которые сейчас собрала примерно за час.
Хоть уже и давно живу в деревне, но засолкой грибов не занималась. Это было любимым делом моей мамы. Она обожала солёные грузди, валуи и волнушки.
Вот и я решила засолить то небольшое количество грибов, которые удалось собрать вчера. Запах у сырых груздей уже потрясающий!!
Я, как всегда с вопросом. В процессе засолки, грибы в банке заметно утрамбовались и осели. Можно будет позднее, если я соберу ещё сколько то грибов, добавить ещё партию грибов уже к тем, которые в процессе засолки, или этого не стоит делать?