Привет всем. Меня зовут Аня Воронова, и я не умею молчать. Не умею жить по принципу: "Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую". Ругаюсь, матерюсь, брызжу желчью - прямо, как королевская кобра. 😄😄😄.
Мне говорят: " Нужно быть добрее".
Я отвечаю: "Начни с себя".
Первой я никогда не нападаю. Но, если мне начинают говорить гадости, то я отвечаю. Потому что в нашем ненормальном обществе молчание - признак слабости.
Я выросла в интеллигентной семье, где мама - педагог, а папа - инженер. Когда я гуляла на детской площадке, один нехороший мальчик разрушил мой кулич. Я старалась, строила с таким увлечением. А он всё разрушил. Заметьте, я к нему не лезла. Он сам испортил мою игру. Может, хотел привлечь к себе внимание (как некоторые хейтеры, пишущие гадости). Цели он своей добился. Привлёк. Я потеряла самообладание. Обсыпала гадёныша песком, а потом принялась бить лопаткой по голове.
И что вы думаете? Взрослые меня отругали. Большие, сильные. По их мнению, это не тот мальчишка, который помешал мне наслаждаться жизнью, гад и паразит, а я - малолетняя хулиганка. Вот вам было бы приятно, если, допустим, вы рисуете какую-нибудь картину на природе, либо увлечённо лепите скульптуру из песка и кто-нибудь всё это сломает? Что вы сделаете? Промолчите? Смиритесь? Кстати, когда я путешествовала по за границе, то обратила внимание, снеговики (была в Германии зимой), всякие замки из песка (в той же Турции) стоят целехонькие несколько дней. Прохожие (в том числе, мальчики, девочки) стоят улыбаются. Наслаждаются красивыми творениями. А у нас сразу же разрушат, разломают. Почему так? Ничтожные людишки самоутверждаются? Не можем ничего создать. Давайте чужое разрушим, чтобы творец также мучился и злился?
Ладно, отвлеклись от темы. Буду дальше объяснять, почему я стала злой и колючей. Мама после того случая вправила мне мозги:
"Не обращай внимания на обидчиков.... "
Лет до тринадцати я руководствовалась этой фразой. И была в школе посмешищем. Я не отвечала на обидные слова, насмешки одноклассников. И они считали меня робкой, безответной, "тварью дрожащей", и ещё больше начинали издеваться. Я была неконфликтным ребёнком. Удобным для всех, кроме самой себя. К тринадцати годам Я поняла, что мамина наука не работает, и начала огрызаться. Помню, один малый на рюкзак налепил мне жвачку. И я его двинула этим портфелем по голове. Учительница и весь класс были в шоке. Когда мама узнала, она на меня напугалась.
С того самого момента началось наше противостояние, которое продолжается по сей день. Родители за меня не заступились. Папа был полной рохлей. Знаете, какую фразу я слышала от него чаще всего:
"Я во всём согласен с нашей мамой"
Здесь ключевое слово - НАША МАМА. Ещё один сынок. В других странах (взять, хотя бы Ближний Восток) мужчина - глава семьи, защитник жены и детей. А здесь - маленький мальчик. Мама была очень властной. Пыталась меня сломать, подмять под себя. Сделать угодной и для других.
Она часто стращала меня фразами:
"Что люди подумают?"
А разве люди там есть. Со временем, своих обидчиков я перестала считать за людей.
Самым большим испытанием для меня - шестнадцатилетней девчонки, стала торговля на рынке в лихие 90-е. Конкуренты, вредные покупатели, рэкетиры. Здесь однозначно нельзя было давать слабину. Родителям ничего не говорила. Врала, что учусь в колледже, а летом - гуляла с друзьями. Потом узнали, но махнули рукой. Записали меня в свою самую большую неудачу. Открестились. Занялись моей младшей сестрой - лапочкой-дочкой.
А я продолжала дальше бороться за своё место под солнцем.
Почему-то вспомнилась фраза из антиутопическогр сериала "Рассказ служанки":
" Нон датур бастардум дерум".
"Не дай этим ублюдкам себя доканать".
Вот я и не даю. Поэтому и превратилась в колючку. Опять же, первая я никогда не нападаю. Но и обижать себя никому не позволю.