Найти тему

Поездка на море:день второй. Наконец-то мы дошли).

Всем здравствуйте.

Продолжу повествование.

Первые сутки нашего такого долгожданного отдыха мы пережили. С трудностями справились, подуспокоились.А это значит, что можно двигаться дальше.

Передышка по пути на пляж.
Передышка по пути на пляж.

Своей цели, а именно-знакомство с морским побережьем-в первый день нам достичь не удалось. Но зато по самому поселку погуляли и начали более-менее в нем ориентироваться. Там все рядом, если знаешь куда идти. А означало это только одно-нас ждала очередная попытка встретиться с морем. Вернее, ждали этой встречи дети. Я-то уже встретилась с ним. Даже пляж заприметила🤣.

Утром проснулась раньше остальных. Вышла на балкон, выпила чаю на фоне зеленеющих гор. Вспомнила про то, что детей надо кормить. Было лень, но надо.

Вид с балкона.
Вид с балкона.

Я ж в отпуске🤣.И вот тут возникает очередной вопрос:а где и как готовить? Не вечно же пюрешками питаться. Хотя, чайник в номере есть, почему бы нет? И все ж это не вариант. На мою "беду" в доме нашлась общая кухня, на которой была небольшая плита. Я такие только в садовых домиках видела). Посуда тоже нашлась.Нажарила детям быстро яичницу, приготовила чай. А в это время они проснулись. И первый вопрос:

-"Мама, а мы пойдем на море?".

Естесственно пойдем. Мы ж за этим сюда и приехали. Позавтракав и убрав посуду, переоделись и в путь. На часах было 9 утра.

В рюкзак мы закинули с собой только бутылку воды. Но я уже знала, что если будем купаться, то проголодаются все. Поэтому по дороге мы зашли в Пятерочку, которая была через дорогу от нашего места проживания. Зашли и обалдели. Я такие очереди как там помню только во времена моего детства. Это когда завозили в пустой магазин что-нибудь дефицитное и люди стояли за этим в очередь. Я это прям очень хорошо помню. Теперь перед глазами была какая же точно картина, только на дворе 2024 год, а товары имеются в изобилии. Я просто была в диком недовольстве.

Быстро пробежавшись по магазину, нашли полку с хлебом. Снова сюрприз-хлеб здесь дороже, чем в Екб. Причем рублей на десять точно. Ну да ладно. Набрали булок, отстояли дикую 30ти минутную очередь и, не совсем довольные,снова выдвинулись в путь.

Примерная схема.
Примерная схема.

А был он весьма не легким. Мы жили в центре, на улице Революционной. И вот, чтобы попасть на пляж, надо было пройти по прямой, повернуть на аллею с фонтанами и только потом покажется набережная. Но это мы узнали позже, после того как прошли. Весь путь занял у нас 21 минуту. Напоминаю, что со мной ребенок, а на улице дикая жара. Поэтому все скамейки по дороге были наши🤣.

Спустившись по оживленной улице Мира, мы дошли до перекрестка. Переход по нему крайне сложен, так как большой поток народа в обе стороны. Но и это мы преодолели.

После дошли до аллеи с фонтанами. Мне там понравилось. Сосны, тенек, журчащая вода... Несмотря на большой поток народа, мы нашли свободные качели. Дети тут же их опробовали. Вот как это было:

Серега быстро уставал, поэтому такие остановки были необходимы.

Да и место мы впервые посетили, так что сразу убили двух зайцев.

А это уже качели на аллее.
А это уже качели на аллее.

А детям уже надоела эта дорога. Все идем, идем-а моря нет🤣. Вот так мать наобещала, а делает все как всегда- с препятствиями. Но в этот раз мы шли правильно, а значит дорога когда-нибудь должна была закончиться.

Отдохнув на качелях и пройдя каких-то 150 метров мы вышли на набережную. Вот она наша долгожданная цель-море.

Дети были в восторге. Впервые в своей жизни они увидели столько воды, корабли, настоящие пальмы. Сама набережная очень хорошая. Единственный минус это неровности тротуарной плитки, из-за которой я чуть все пальцы на ногах не отбила. А в целом-чисто, есть где присесть. На набережной несколько оборудованных пляжей. Мы прошли Центральный, Дружный, Солнечный. Есть еще пляж пансионата Виктории, но он дальше- мы не дошли.

Выразив свое восхищение и удивление, мы направились вдоль набережной, чтобы найти место для купания. Центральный пляж был не подходящим местом для этих целей из-за большого количества народа. И свое место мы нашли. Но чем оно меня привлекло-расскажу в следующей заметке.

Продолжение следует...