Тем, кто воздерживаются от животной пищи, но, в тоже время, не равнодушны к сладкому, предлагаю рецепт изумительного десерта
Вернее сказать, его основой будет жидкость, в которой законсервирован зеленый горошек. А называется она аквафабой.
Рецепт
1. Открыть банку консервированного горошка.
2. Откинуть горох в сито, подставив миску. То есть, нам понадобится отвар из банки.
3. Взбить отвар миксером на больших оборотах до превращения его в пышную массу.
4. Не прекращая взбивания, небольшими частями добавлять сахарный песок. И чем мельче он будет, тем он быстрее растворится, и печенье получится очень светлым.
5. Массу переложить в кондитерский мешок с фигурной зубчатой насадкой.
6. На противень постелить пекарскую бумагу.
7. Отсадить печенья небольших размеров, соблюдая между ними некоторое расстояние.
8. Выпекать на среднем уровне духовки при 110° примерно один час. Заранее прогревать духовой шкаф не нужно.
9. Готовое печенье, не дожидаясь его остывания, аккуратно отделить от бумаги, но оставить на ней до полного остывания.
10. Декорировать сырой массой.
11. Переложить в вазочку и подать к чаю.
Ингредиенты
- 250 г Сахар
- 125 мл Отвар зеленого горошка консервированного