Найти тему

Раки по классическому рецепту 🦞

Сейчас начинается сезон раков, самые вкусные будут с конца сентября и по ноябрь. Данное блюдо хорошо подойдет под пенные напитки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Раки средний микс 1 кг
  • Соль 3 ст.л с горкой 
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Вода 3,5 л
  • Семена укропа 1 ст.л без горки (можно заменить зонтиками укропа)
  • По желанию можно добавить приправу для Раков 
  • Свежая зелень ( петрушка и укроп)
-2

В первую очередь варим Тузлук. Для этого нам понадобиться 3,5л воды для наших раков и 3 ст.л соли с горкой, также добавляем семена укропа 1 ст.л без горки и перец черный горошек 1 ч.л, напоследок добавляем лавровый лист 4 шт. Доводим до кипения.

Приступаем к варке Раков. В кипящий тузлук спускаем по одному клешнеобразному вниз головой. Важно помнить, что все раки должны быть живыми перед варкой.

Сразу после этого мы добавляем зелень в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем пока закипит рассол. Варим 8 минут ( если рак большой варим от 10 до 15 минут). 

После варки снимаем кастрюлю с раками с огня и даем настоятся 20 минут.
После варки снимаем кастрюлю с раками с огня и даем настоятся 20 минут.

Подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью и дольками лимона или лайма. К ракам хорошо подойдет сок лимона или соевый соус.

-4

Еда
6,93 млн интересуются