Сейчас начинается сезон раков, самые вкусные будут с конца сентября и по ноябрь. Данное блюдо хорошо подойдет под пенные напитки.
Для приготовления нам понадобится:
- Раки средний микс 1 кг
- Соль 3 ст.л с горкой
- Перец черный горошек 1 ч.л
- Лавровый лист 4 шт.
- Вода 3,5 л
- Семена укропа 1 ст.л без горки (можно заменить зонтиками укропа)
- По желанию можно добавить приправу для Раков
- Свежая зелень ( петрушка и укроп)
В первую очередь варим Тузлук. Для этого нам понадобиться 3,5л воды для наших раков и 3 ст.л соли с горкой, также добавляем семена укропа 1 ст.л без горки и перец черный горошек 1 ч.л, напоследок добавляем лавровый лист 4 шт. Доводим до кипения.
Приступаем к варке Раков. В кипящий тузлук спускаем по одному клешнеобразному вниз головой. Важно помнить, что все раки должны быть живыми перед варкой.
Сразу после этого мы добавляем зелень в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем пока закипит рассол. Варим 8 минут ( если рак большой варим от 10 до 15 минут).
Подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью и дольками лимона или лайма. К ракам хорошо подойдет сок лимона или соевый соус.