Найти тему
Губой по Колбасе

Грушевый восторг: как приготовить компот, который понравится всем 🍐

Сегодня мы решили сварить компот из груш. Казалось бы, что может быть проще? Но не тут-то было!

Сначала задумались, а сколько груш нужно взять?! С одной стороны, чем больше, тем лучше. С другой, слишком много груш сделают компот очень сладким. В итоге взяли, всё что было.

Затем мы начали резать груши. И тут тоже возникли разногласия. Какие кусочки лучше, крупные или мелкие? Долго не думая, обрезали грушу по кругу и выкинули огрызок.

Потом стали спорить о том, сколько сахара нужно добавить. Если добавить побольше, то компот будет приторным. Если без сахара, то пресный. В конце концов мы решили добавить немного сахара (200 гр. на 2 л воды) и попробовать компот после приготовления.

200 грамм сахара
200 грамм сахара

Наконец, мы поставили кастрюлю на огонь и стали ждать. Когда вода закипела, добавили грушу и сахар. 4-5 минут в бурлящей воде и можно выключать. Теперь пусть настаивается.

Разливаем по стаканам получившийся компот и пробуем. Мммм... Как вкусно!!!

Стакан с вкусным компотом
Стакан с вкусным компотом

Еда
6,93 млн интересуются