Сегодня мы приготовим вкуснейший соус, который можно добавлять в разные блюда, мясо, рыба, макароны и многое другое. Так же соус можно использовать как закуску, намазывая на лаваш или тост, либо просто есть ложкой. Начиная употреблять этот соус, оторваться не возможно!
Ингредиенты:
1️⃣ 1 огурец.
2️⃣ 1 пакет сметаны 500г, 20%
3️⃣ 4-5 зубчиков чеснока.
4️⃣ 1/2 лимона.
5️⃣ Зелень(петрушка, кинза и укроп).
6️⃣ 1/2 чайной ложки соли.
7️⃣ 1 чайная ложка оливкового или подсолнечного масла.
8️⃣ Черный молотый перец-по вкусу.
Приготовление:
- Выложите сметану в глубокое и большое блюдо, чтоб в дальнейшем было удобно перемешивать.
- Очистите огурец от шкурки, отрежьте попки и натрите на крупной тёрке. Самое главное условие, это отжать жидкость с натёртого огурца.
- Раздавите чеснок плоской стороной ножа и порубите его.
- Нарубите зелень.
- В сметану выдавите сок половинки лимона.
- Добавьте туда же масло, нарубленную зелень и чеснок.
- добавьте соль с перцем.
- Перемешайте все ингредиенты и выложите в соусницу.