Вкусно поедим, и для здоровья хорошо
По сути – это салат, и можно было бы все продукты сложить в одну большую миску и перемешать. Вкус от этого вовсе бы не поменялся, да и возни меньше. Но вот так, в качестве слоеного торта, конечно же, он выглядит куда аппетитнее.
Рецепт
1. Свеклу и картофель промыть холодной проточной водой и очистить от кожуры.
2. Разрезать клубни на две-три части.
3. Заложить в рукав для запекания.
4. Переложить на лист. Край рукава не фиксировать для поступления воздуха.
5. Запечь в разогретой до 200° духовке на нижнем уровне до готовности. У меня на это уходит с полчаса.
6. Сырую очищенную морковь натереть на мелкой терке.
7. Молодую капусту тонко нашинковать.
8. Часть моркови переложить к капусте.
9. Добавить соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и помять.
10. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
11. Мелко нарезать.
12. Переложить к моркови и перемешать.
13. Перья зеленого лука очень мелко нарезать.
14. На крупной терке натереть картофель.
15. Добавить черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.
16. Выложить картофель на плоское блюдо первым слоем.
17. Утрамбовать.
18. Покрыть сеткой из сметанного майонеза.
19. Вторым слоем утрамбовать капусту + майонез.
20. Натереть свеклу на крупной терке.
21. Добавить к ней черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.
22. Свекла будет третьим слоем + майонез.
23. Натереть на крупной терке маринованные огурцы. Можно взять соленые.
24. Затем отжать их от жидкости.
25. Огурцы – это четвертый слой + майонез.
26. Пятым слоем выложить морковь с яблоком + майонез.
27. Куриные яйца, отваренные вкрутую, натереть на мелкой терке.
28. Они пойдут на шестой заключительный слой – его трамбовать не нужно.
29. Осталось торт немного украсить – это можно сделать по своему вкусу.
Ингредиенты
- 280 г (вес нетто) Картофель запеченный
- 250 г (вес нетто) Свекла запеченная
- 2 г Перец черный молотый для картофеля и свеклы
- 200 г (вес нетто) Морковь сырая
- 5 шт. Яйцо куриное
- 300 г после отжима Огурцы маринованные или соленые
- 70 г Лук зеленый
- 200 г (вес нетто) Капуста молодая
- 80 г (вес нетто) Яблоки
Для заправки капусты –
- 2 ст. л. Уксус винный или яблочный
- 8 г Сахар
- 4 г Соль
- 2 г Перец черный молотый
- 3 г Кориандр молотый
Для прослойки –
- 250 г Майонез сметанный