Найти в Дзене

Слоеный торт из овощей

Оглавление

Вкусно поедим, и для здоровья хорошо

По сути – это салат, и можно было бы все продукты сложить в одну большую миску и перемешать. Вкус от этого вовсе бы не поменялся, да и возни меньше. Но вот так, в качестве слоеного торта, конечно же, он выглядит куда аппетитнее.

Рецепт

1. Свеклу и картофель промыть холодной проточной водой и очистить от кожуры.

2. Разрезать клубни на две-три части.

3. Заложить в рукав для запекания.

4. Переложить на лист. Край рукава не фиксировать для поступления воздуха.

5. Запечь в разогретой до 200° духовке на нижнем уровне до готовности. У меня на это уходит с полчаса.

6. Сырую очищенную морковь натереть на мелкой терке.

7. Молодую капусту тонко нашинковать.

8. Часть моркови переложить к капусте.

9. Добавить соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и помять.

10. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.

11. Мелко нарезать.

12. Переложить к моркови и перемешать.

13. Перья зеленого лука очень мелко нарезать.

14. На крупной терке натереть картофель.

15. Добавить черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.

16. Выложить картофель на плоское блюдо первым слоем.

17. Утрамбовать.

18. Покрыть сеткой из сметанного майонеза.

19. Вторым слоем утрамбовать капусту + майонез.

20. Натереть свеклу на крупной терке.

21. Добавить к ней черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.

22. Свекла будет третьим слоем + майонез.

23. Натереть на крупной терке маринованные огурцы. Можно взять соленые.

24. Затем отжать их от жидкости.

25. Огурцы – это четвертый слой + майонез.

26. Пятым слоем выложить морковь с яблоком + майонез.

27. Куриные яйца, отваренные вкрутую, натереть на мелкой терке.

28. Они пойдут на шестой заключительный слой – его трамбовать не нужно.

29. Осталось торт немного украсить – это можно сделать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 280 г (вес нетто) Картофель запеченный
  • 250 г (вес нетто) Свекла запеченная
  • 2 г Перец черный молотый для картофеля и свеклы
  • 200 г (вес нетто) Морковь сырая
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 300 г после отжима Огурцы маринованные или соленые
  • 70 г Лук зеленый
  • 200 г (вес нетто) Капуста молодая
  • 80 г (вес нетто) Яблоки

Для заправки капусты –

  • 2 ст. л. Уксус винный или яблочный
  • 8 г Сахар
  • 4 г Соль
  • 2 г Перец черный молотый
  • 3 г Кориандр молотый

Для прослойки –

  • 250 г Майонез сметанный