Хрустящий золотистый лук на мангале - это идеальный гарнир для любого шашлыка или барбекю. Вот простой рецепт, чтобы приготовить хрустящий золотистый лук на мангале:
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100гр соевого соуса
Инструкции:
- Луковицу очистить и нарезать на тонкие кольца.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и паприку и залить соевым соусом
- Добавить к маринаду луковые кольца и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
- Накрыть миску пластиковой пленкой и оставить маринад в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть мангал до средней температуры.
- Нанизать луковые кольца на шампуры или шпажки.
- Приготовить лук на мангале, поливая его маринадом во время приготовления.
- Готовить лук до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно 5-7 минут с каждой стороны.