Найти в Дзене

Обалденный ТОРТ «КРЕПВИЛЬ»

🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 Этот торт напоминает Наполеон, очень вкусный с заварным кремом, только тут тесто не слоёное 😋 заинтересовал рецепт, сохраняйте✍️ Нам понадобится: Для коржей: ✅80 г сливочного масла комнатной температуры ✅100 г сахара ✅2 яйца ✅300 мл молока ✅1/2 ч.ложки разрыхлителя ✅ 800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком: ✅ 650 мл молока ✅ семена 1 стручка ванили  ✅3 яйца ✅4 ст.ложки крахмала ✅1 банка варенного сгущенного молока ✅120 г сливочного масла комнатной температуры Коржи: Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить миксером до объединения. Добавить молоко, перемешать. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). Духовку разогрейте до t- 170°С. Тесто скатайте в «колбаску» и разд

🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

Этот торт напоминает Наполеон, очень вкусный с заварным кремом, только тут тесто не слоёное 😋 заинтересовал рецепт, сохраняйте✍️

Нам понадобится:

Для коржей:

✅80 г сливочного масла комнатной температуры

✅100 г сахара

✅2 яйца

✅300 мл молока

✅1/2 ч.ложки разрыхлителя

✅ 800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:

✅ 650 мл молока

✅ семена 1 стручка ванили 

✅3 яйца

✅4 ст.ложки крахмала

✅1 банка варенного сгущенного молока

✅120 г сливочного масла комнатной температуры

Коржи:

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером до объединения.

Добавить молоко, перемешать.

Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку.

Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

Духовку разогрейте до t- 170°С.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см).

Я делала так: 

Раскатывала тесто на силиконовом коврике, затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра.

Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта.

Пока выпекался один корж, раскатывала другой.

И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета.

Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут, торт получиться ровный и аккуратный.

Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Приятного чаепития🍵

автор: Рецепты тортов. Vk