Владельцам садовых участков, которые попадают под разрабатываемые правительством РФ критерии неиспользованной земли, необходимо начать подготовительные мероприятия и вести журнал работ, он пригодится при проверках. Об этом напомнил председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.
По его словам, стоит помнить, что основная цель землевладельца — продемонстрировать активное использование участка и заботу о нем. Ключевым моментом станет регулярность визитов и работ на участке, проведение минимальных работ по поддержанию порядка.
Для этого достаточно убирать сорняки, заросли, косить траву. Помимо этого, важно убирать мусор и ликвидировать все захламления. Если же собственник не планирует разбивать большой огород, то можно посадить хотя бы несколько неприхотливых растений: картофель, кабачки или тыкву.
Депутат напомнил, что если участок требует больше внимания, чем ожидалось, то закон дает человеку три года, чтобы привести землю в порядок.
— Начните с малого — выкопайте дренажные канавы, постепенно засыпайте низины. Ведите журнал проводимых работ — это может пригодиться при проверках, — заключил чиновник в беседе с РИА Новости.
Гаврилов ранее сообщил, что привести свой земельный участок в порядок нужно за три года с момента его приобретения. За дальнейшее неиспользование по окончании срока на освоение предусмотрена ответственность.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Секонд-хенд нам заменит любой бренд: cобираем образы, как у звезд, с минимальными затратами
Крыжовник, вишня и косточки абрикосов: топ рецептов варенья без сахара