Найти тему

Атланты, продолжение 18.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, представляю Вам очередную часть Атлантов.

Глава 36

Прошло некоторое время и из-за холма появилось несколько медвежат, верхом на тех самых животных, которые хотели к нам подойти и были остановлены пастухом медвежонком. Судя по всему, животные были хищниками, были похожи на странный гибрид кошки с собакой, размером с лошадь.

Всадники приблизились к нам, не доскакав до нас примерно метров десять, один из них, также мысленно произнёс.

- Я Прак, правитель этой территории.

- Я Эйман.

Ответил я.

- С какой целью вы прибыли на нашу территорию.

- С целью познакомится, с теми, кто живёт на этой планете, мы сами прилетели с соседней.

Стоит заметить, что ночью, Груном был очень хорошо виден с Куса.

- Как вы могли прилететь так далеко, да и вообще, на Кусе, кроме облаков никто не умеет летать.

Сказал Прак.

- Как это возможно.

- Примерно вот так.

Сказал я и подняв свой глайдер на небольшую высоту, пролетел по небольшому кругу, вернувшись на прежнее место.

- В наших легендах есть сведения о летающих существах, но мы думали, что всё это сказки.

Сказал, удивлённый моим полётом Прак.

- Буду рад, если вы почтёте своим присутствием моё скромное жилище.

Мы согласились.

- Следуйте за нами.

Сказал Прак, развернул животное и последовал в сторону холма, все остальные сделали также. Мы на своих глайдерах, не спеша последовали за ними.

Минут через сорок, мы подъехали к одиноко стоящей, невысокой горе, у подножия которой был вход в пещеру. Прак и сопровождающие его остановились перед входом, весьма ловко спустились на землю и проследовали в пещеру. Мы остановили глайдеры и оставив с ними десантника, втроём проследовали вслед за Праком.

Пещера была весьма просторной, полы пещеры были покрыты шкурами животных. На стенах висели масляные светильники и головы разных животных.

Нас пригласили в небольшую боковую комнату, которая выглядела почти также, но в ней был ещё большой камень напоминающий стол. Около стен, из шкур были сделаны лежанки. На столе стояли какие-то местные блюда, приготовленные из мяса и листьев местных растение, также было множество местных плодов.

Прак пригласил нас к столу и предложил угощаться. Мы вежливо отказались, ссылаясь на незнание воздействия местной пищи на наши организмы.

Прак отнёсся к нашему отказу с пониманием. После чего мы начали неспешный разговор.

- Уважаемый Прак.

Начал я.

- Расскажите нам как вы тут живёте.

- Мы паски.

Начал Прак. Вот оказывается, как медвежата себя называют, паски. Прак продолжил.

- Проживаем здесь с незапамятных времён. Наши легенды гласят, что мы жили здесь, ещё тогда, когда камни на планете были ещё горячими. Занимаемся разведением ясов, вы их видели на пастбище и сбором растений. На соседних территориях живут другие паски. Но самое главное, что в наших морях, тоже живут существа, которых мы называем сирбы. Они очень опасны. Мы их боимся и рядом с морями не селимся.

- А как они выглядят.

Спросил Павел.

- Они похожи на вас, но у них четыре руки.

- Трабы.

Сказал Николай.

- Похоже, что они освоились на этой планете.

- А что говорят ваши легенды об этих существах?

Спросил я у Прака.

- Наши легенды говорят, что очень давно, упала с неба в море, большая гора, после чего из моря вышли они и стали нас прогонять. После чего наши лучшие воины на клашах, это те самые животные, на которых мы ездим. Прибыли на берег моря и была битва. Потом мы поделили территорию, они занимают море и немного берега, а мы всё остальное. С тех пор, недалеко от моря ходят дозором наши воины, а специально обученные клаши им в этом помогают.

Еще долго мы проговорили с Праком и остались ночевать. Наутро попрощавшись с гостеприимным Праком, мы отправились на свой челнок.

Глава 37

Вернувшись на челнок, мы отправились на корабль, чтоб решить, что делать дальше. Одно дело паски, их цивилизации ещё долго до выхода в космос, другое дело трабы с их весьма развитой в прошлом цивилизацией. Нужно было выяснить, на каком уровне развития они находятся сейчас. Потому как они могли представлять для нас реальную угрозу. Связавшись с Максом, стали думать как быть. Выйти на открытый контакт или провести тайную разведку.

Решили сначала тайно понаблюдать и послушать. Выйдя на среднюю орбиту, включили все приборы связи на приём и стали слушать эфир, пытаясь перехватить трабьи переговоры.

За пару дней нахождения на орбите, не было перехвачено ни одного сигнала. Либо трабы изобрели, что-то новое, либо утратили старое. Нужно было проводить полную разведку.

В центре одного из водоёмов, находился небольшой остров. Было решено высаживаться на него. Целый день мы вели сканирование данного островка, ничего подозрительного обнаружено не было

В центре островка, была довольно таки высокая и отвесная скала. Среди ночи наш челнок завис над ней, так как подходящей площадки не обнаружилось, челнок завис над горой и мы, я, Павел и Суна, на глайдерах, начали спуск к побережью. Челнок же поднялся на малую орбиту и завис над островом, наблюдая за нами и транслируя наши переговоры на корабль.

Ближе к утру, мы спустились к подножию горы и начали наблюдение.

Да мы не ошиблись, это действительно были трабы. Но это были уже другие трабы, не те которых мы знали. За те тысячелетия, а может и миллионы лет. Мы не знали, когда они попали на планету, они приспособились жить в водной среде. У них появились жабры.

К такому выводу мы пришли, когда находясь у подножия горы, наблюдали за берегом. В тот момент на берег вышло десятка два трабов, без костюмов и какого либо оборудования. Они просто вышли из водоема и расположились на берегу. В руках у некоторых было, что-то похожее на копья.

Идти на контакт мы не решились, просто наблюдали. Минут через двадцать на берег вышел ещё один траб, издал гортанный звук и замахал руками. Те трабы, что были с копьями, подняли их и стали остальных загонять в воду, остальные как бы нехотя отправились назад в водоём. Сложилось полное впечатление о деградации цивилизации трабов, именно на этой планете. Но нужны были подтверждения.

Мы решили отправить под воду зонд, но для этого решили найти кого-то из местных обитателей водоёма. Настроив сканеры, начали дистанционное сканирование, нам повезло, недалеко от берега обнаружили, нечто похожие на рыбу, среднего размера, примерно полтора метра в длину. Сняв все необходимые данные, мы отправились на вершину и вызвав челнок отправились на корабль. Прибыв на корабль, связались с Максом и попросили учёных спроектировать зонд похожей формы.

Как-то так.

Жду Ваших комментариев, лайки и подписка приветствуются.