Горбуша, запеченная в яично - сметанной заливке.
5 стейков нежирной рыбы, например - горбуши, или трески, или хека и так далее,
соль, перец черный,
лавровый лист, несколько горошин душистого перца,
сухой чеснок - щепотка,
мягкий плавленный сырок с зеленью - 1/2 шт,
2 яйца,
2 ст ложки сметаны,
немного растительного масла.
Стейки рыбы слегка обжарить. Выложить в форму для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец.
Яйца взбить с солью, черным перцем и сухим чесноком. Добавить сметану и плавленный сыр ( размять вилкой). Перемешать.
Залить рыбу яичной смесью.
Выпекать в горячей духовке, при температуре 180 гр, около 30 минут.
Очень просто, быстро и не сухо)