Здравствуйте, друзья.
У меня вчера день домашних дел был - убиралась, готовила. Выходной, одним словом 🙈
А часа в четыре заехал коллега по работе (просто позвонил и попросил выйти к подъезду) - грибы привёз.
(Мы на работе разговаривали про грибы, и я сказала, что надо бы тоже съездить - просто пособирать. Про готовить я ничего не говорила 🙈 Вот он и собрал для нас - и сестре старшей тоже насобирал, и себе, полная машина грибов была у него)
Грибы были разные. Алексей Николаевич (коллега, он мне в отцы годится, поэтому я так его называю) мне в пакете дал грибы для жарки и ещё для того, чтобы замариновать
Вот белые, грузди, он мне посоветовал отварить, сделать рассол и в банки закатать (и сразу их есть можно). А подруга, по совместительству сестра Саши, сказала что лучше их три дня подержать в холодной воде, а потом засолить "холодным способом" (рецепт сказала, с чесноком и укропом слоями в банки и есть можно через три месяца только)
А я вот не знаю, как и поступить 🙈
Анастасия Ивановна (мама Саши) вообще сказала, что их можно заморозить, а потом доставать, жарить и есть.
Я не умею с грибами обращаться, не ем их, и вообще не люблю 🙈 и дети не любят (пробовали). А Саша любит. Вот для него и хочу приготовить вкусно, но не знаю как лучше - горячим или холодным способом засолить (ну может потом и сама и дети тоже попробуем, может распробуем и тоже полюбим)
Друзья, делитесь проверенным рецептами, пожалуйста - как вы готовите грибы. Всех заранее благодарю 😉
* А вместо заката фотосет Семёна и Руси - пытались запечатлеть, как смешно сидит котичка наш 😊