Найти тему

Мягкое печенье на меду

1 стакан сахара3/4 стакана сметаны 1/2 стакана сливочного масла или маргарина, размягчить1/2 стакана шортенинга (можно использовать кокосовое масло)1/2 стакана меда1 крупное яйцо3 стакана муки 1-го сорта1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды1 чайная ложка молотой корицы1 чайная ложка молотого имбиря1/2 чайной ложки соли сахар (по желанию)
1 стакан сахара3/4 стакана сметаны 1/2 стакана сливочного масла или маргарина, размягчить1/2 стакана шортенинга (можно использовать кокосовое масло)1/2 стакана меда1 крупное яйцо3 стакана муки 1-го сорта1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды1 чайная ложка молотой корицы1 чайная ложка молотого имбиря1/2 чайной ложки соли сахар (по желанию)

1. Нагрейте духовку до 190°.

2. В большой ёмкости взбейте миксером на средней скорости 1 стакан сахара, сметану, сливочное масло, шортенинг, мед и яйцо. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

3. Выложите получившееся тесто на не смазанный противень столовой ложкой на расстоянии примерно 5см друг от друга .

4. Выпекайте 9-11 минут или пока при лёгком нажатии на середину практически не будет оставаться вмятин. Охлаждайте 1 - 2 минуты, затем переложите печенье на решетку. Посыпьте сахаром, пока печенье ещё теплое.

Можно приготовить ванильную глазурь и вместо сахара, полить ей печенье:

3 стакана сахарной пудры смешать с 1/3 стакана сливочного масла (предварительно размягченного), 1,5 чайной ложки ванилина и 2-3 столовые ложки молока до однородной массы. Покройте печенье.

Еда
6,93 млн интересуются