ЛИЧНОЕ НАМЕРЕНИЕ впервые возникает у человека на этапе созревания юношеского сознания.
НАМЕРЕНИЕ нельзя проработать лучше нигде, кроме как оттачивая его на самом себе. Как? - Сознательно отлавливая свои слабости и улучшая себя. Улучшая свои качества и ценностные акценты.
Если человек эволюционирует, то потребность улучшать свою личность возникает автоматически. Человек начинает прорабатывать себя так же стихийно и безальтернативно, как дитя тянется к материнской груди.
Итак, на юношеском уровне человек постепенно поднимает свои позитивные качества в направлении: «НЕ КАЗАТЬСЯ каким-то для кого-то, А БЫТЬ определенным для себя, быть честным и понятным самому себе в каждом сюжете жизни. Быть ТЕМ, с КОТОРЫМ можно САМОМУ и в огонь, и в воду и сквозь медные трубы».
Благодаря автоматическому, а потом все более осознанному и целенаправленному перекраиванию Эго-структуры - человек отвязывается от деструктивных привычек и представлений, меняет свои деструктивные бессознательные проявления на осознанно желаемые. И создает нового себя.
Так проходит первый этап разотождествления Личности с Системой - с уровнем системных установок и правил.
Изотерик сказал бы – происходит поверхностная отвязка от «кармических узлов», то есть от тех поведенческих и мировоззренческих программ, которые тянут нас в сценарии – к нереалистичным ожиданиям и неудовлетворительным результатам.
😇 Сначала меняем себя – потом меняется наша жизнь. Не иначе!
Постепенно намерение, отработанное на себе - начинает становиться намерением, направленным вовне.... и меняется жизнь человека.
УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ человек должен научиться в условиях фундаментальной неопределенности. Верно? Мы все в этом живем.
Поэтому задача состоит в том, чтобы научиться создавать свою определенность в неопределенности – то, что мы теперь привычно называем "потоком". Называем так - потому что это так и ощущается.
Создать Свой Поток в броуновском (беспорядочном) движении материи и событий - ни на первом, ни на втором уровне сознания не кажется реальной и стоящей внимания задачей. Она выглядит абсурдно...
Однако с третьего уровня юношеская личность так перекраивает своё сознание, что становится способной начать создавать в неопределенности – определенность с самого доступного модуля - с Самого Себя. Создать определенного себя, предсказуемого себя, универсального себя. И, благодаря этому создать первый уровень определенности - в фундаментальном вопросе: «КАКОЙ Я?».
Удивительно, но факт!
Если человек задумывается о том, чтобы стать стабильным для самого себя, то единственный путь – это становиться лучше.
👉🏻 Нельзя стать стабильным в деструктивном направлении.
Нельзя каждому плюнуть в лицо, нельзя каждого послать, нельзя на каждом шагу воровать, врать, унижать, невозможно каждого предать, побить и так далее и в этом быть абсолютно стабильным и предсказуемым – это непременно обернется во вред даже самому дьяволу.
Но вот противоположное возможно. Возможно создать и последовательно реализовывать намерение, например,
• никогда не пользоваться ситуацией во вред другому,
• никогда не бросать свой мусор под ноги,
• возможно решить никого больше не унижать,
• не отвечать агрессией на агрессию,
• можно решить для себя и больше не врать,
• можно никогда не поднимать руки на другого,
• возможно найти в себе ресурс отнестись с пониманием к любому человеку просто потому, что перед тобой человек,
• возможно научить себя полному принятию того, что пока еще вызывает осуждение.
Трудно… но это возможно. Не так ли?
Человек, стабильно находящийся на третьем уровне сознания согласится с каждым пунктом, если мы говорим о потенциальной возможности к трансформации.
Это не быстро. Но "Да!" - это возможно.
... Люди первого и второго уровня сознания начнут вихлять и философствовать, поясняя, почему нельзя не врать, поясняя, почему дымящийся хабарик нельзя положить в карман… поясняя, что ложь во спасение лучше правды… то да сё… жизнь сложна и непредсказуема…
Там все еще сильны Игры разума. Подверженность внешним установкам. И надо сказать, я хорошо помню себя на втором уровне - там эти идеи и правда кажутся нереальными: «Ну как так… А если жизнь заставляет, мне себе што! во вред што ли действовать?!» - ошибки в тексе допущены намерено))) – ремарка для любителей выискивать недочеты))).
На третьем эволюционном этапе у человека детально прорабатывается личностная структура. После окончания этой работы человек больше не будет чувствовать себя только набором анкетных данных, как на инфантильном уровне сознания или совокупностью сценариев и ролей, как на уровне системной личности. Личность будет выстроена изнутри вовне - по подсказкам от Высшего Я. И человек познает свою базовую сущность.
Вы ознакомились с фрагментом обучающего модуля по "Эволюции личности"
ВСЕ ОБ ЭВОЛЮЦИИ ЛИЧНОСТИ: https://spaceofmind.ru/