Найти тему

Вкушаем Адское Варево

Сегодня будем пробовать пиво с таким названием. А сварила его пивоварня Burning Brewery.

Как видите, это томатка с добавлением малины, ежевики, груши, черники и меда. По отдельности все это вкусно, но вот насчет того, что микс из этих ингредиентов окажется съедобным, у меня были большие сомнения. К тому же, когда-то я пробовал томатки с вишней и со сливой и они мне не понравились. Так что где-то в районе месяца, заходя в "Леща", я пялился на этот пивас, но взять его не решался. Однако недавно Буся Косячка путем шантажа, угроз и прочих коварных бабских штучек вынудила меня таки купить это пенное. Так что сегодня буду пробовать это дело. Если что, не поминайте лихом, считайте меня коммунистом и т.д. Хотя, нет, коммунистом меня считать не надо.

Дебют данного варева состоялся в январе нынешнего года. И вот что про сей пивас насочиняли маркетологи:

Во мраке бездны, где тени танцуют под светом пылающих глаз на великом пире поднесли они чашу, наполнив её адским варевом. Глоток прежний смертным неизвестен омытый жаром и горечью, с ароматом, словно бы на ветру несётся запах горящих душ. Томатная паста разлилась, словно кровь, по вкусу крепкой и насыщенной, сжигая горло своим огнём. Цветочный мёд, сладкий и проворный, проникает в самые глубины человеческой души, оставляя после себя лишь горечь предательства. Говяжий бульон, плотный и могучий, словно рёв великана, сотрясает небеса. А соки, смешанные с эссенцией ежевики, малины и груши, создают симфонию сладости и кислоты, словно зовущую к себе на обряд. Пюре черники, тёмное и загадочное, призывает к погружению в глубины самых тёмных мыслей, а соусы барбекю и перечный столь остры, что кажется, будто языком соприкасаешься с пламенем ада. Острый перец, словно жало скорпиона, пронзает все вкусовые рецепторы, оставляя после себя лишь пепел и пыль. Такова чаша, наполненная смертью и изобилием, приготовленная по воле самого Господина Тьмы.

Еще и два соуса в составе? И говяжий бульон? Воистину адское варево.

У меня банка увидела свет в апреле, а вскрыл я ее за пару дней до того, как ей исполнилось четыре месяца. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике.

Что присутствует в составе, перечислено в описании. За исключением специй и консервантов.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.5%
  • Плотность - 14%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво мутное, непрозрачное. Пены нет.

-2

Аромат ягодный, с копчеными нотками. Вкус аналогичный, с ягодной кислинкой и легкой медовой сладостью. В копченом послевкусии появляются томатные оттенки и гомеопатическая острота, которая проявляется только к третьему-четвертому глотку. Пьется прекрасно.

А довольно вкусная штука оказалась. Хотя и далеко не такая острая, как пугали. Восемь с половиной баллов.

Стоит 305 рублей за 0.45 л в "Леще".

З.Ы. Перед дегустацией были подозрения, что потом я буду восседать на белом троне, как Аццкий Сотона, нарисованный на банке. Но нет, пронесло (в смысле обошлось).

Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:

Fried Chicken Tomato Gose, Tomato Gose Crab, Ketchup And French Fries, Tomato Gose Sour Cream & Onion, Килька в томатном гозе, BBQ PRUNES, ONE BEER CHALLENGE hot tomato gose with chips and carolina reaper, Салат, Том Ям, Борщ с чесноком и салом, Соленый арбуз, Apple, Prune and Very Hot BBQ Sauce, Tomato Gose Chips With BBQ Ribs, Hell Kitty, Peanuts With Bacon, Pistachio & Melon Ice Cream, Onion Rings, Жаркое по-домашнему, Michelada, Томатное мороженое, Tomato Gose with BBQ Sauce and Coffee, Сухарики с лисичками в сметане, Ель и Мята, Гранатовый браслет